Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются в 2016-2017
в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

19.02 Обновлена тема с основными сюжетными линиями!

К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет предварительно оговариваются с администрацией.

Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Игровая организация » Сид корнями сплетается с миром нашим [блок фейри]


Сид корнями сплетается с миром нашим [блок фейри]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

ПОД ХОЛМАМИ, У ХОЛМОВ И ЗА ХОЛМАМИ

В этой теме обсуждаются текущие квесты блока фейри, события, влияющие на два (три) двора и людей, которым не посчастливилось попасть в эту заварушку.
Если вы наиграли или собираетесь сыграть что-то локальное, глобальное, влияющее на фейрятник или непонятные, закрытые дела - пишите сюда, бросайте ссылки и обсуждайте.

Чтобы быть в курсе дела, вы должны ознакомиться со статьёй о злобном народце и навигационной сводкой по сюжету.
При надобности, оба сообщения будут пополняться, ну или какие-то вопросы можно обсудить прямо здесь.



Сказания

около 1000 лет тому назад - Море плакало вместо меня
Завершилась великая вторая битва при Маг Туиред, освободил Ирландию Луг, пал Нуаду, а Дагда умирает в траве. Но насытившаяся войною Морриган разрешать ему того не собирается.

апрель 2014 года - Районы, кварталы, жилые массивы — я прихожу весьма красиво
Выходит Кухулин, герой славный, из холмов, мох с лодыжек счищает, к подвигам готовится - а на него по трассе мчатся железные монстры, да ещё и вороновью подругу сердитую встречает. В общем, воскрешение удалось.

Отредактировано Unseelie Queen (2017-01-11 23:52:06)

+2

2


BIM BAM BOUM

https://i.imgur.com/wgYZxys.jpg

Разбирая вещи на чердаке, найти можно внезапное. И иногда, среди фамильных плешивых драгоценностей, бабушкиного грязного янтаря и пыльных фотоальбомов находят редчайшее коллекционное издание безымянной игры.
Обтянутая чернильным бархатом, с посеребрёнными защёлками, тяжёлая деревянная коробочка пахнет стариной, красуется без названия, но с вензельной датой девятнадцатого века. Правила покромсанные и на пожелтевшей бумаге, фишки выполнены в виде сказочных мифических существ, есть четыре колоды карт и свод бестиария. Изящные хрустальные песочные часы с серым наполнителем неизвестного происхождения внутри отсчитывают время, а правила, как кажется многим забывчивым игрокам, то ли по-настоящему такие длинные, то ли меняются сами. Карта тканная, из холста, разрисована под настоящее географическое пособие.
Впрочем, про эту игру рассказывает мало кто; доходя до середины поля, люди начинают слышать звуки флейты, а через несколько дней исчезают. Навсегда.
И в один солнечный день коробку находят на другом, далёком чердаке, среди замызганных военных открыток и поломанных прошлогодних лыж.

Отредактировано Unseelie Queen (2017-02-08 22:52:10)

+2

3

Seelie King, Cú Chulainn
товарищи! А вы не хотите эпизод на троих после 2014, то бишь воскрешения Кухулина? да, это будет троица века

Собственно говоря, у нас тут сообщением выше есть Джуманджи, но я бы предложила нам с Кухулином, как агентам ОПП и БИБОПа, отправиться на поиски одного из сокровищ, которые, например, украдут из музея во время выставки в историческом музее в честь года культурных связей с турагентствами не Британии, но любой из стран, где находилась Кельтика, то есть Восточной Европы.

Наконец Иубдан перечисляет Фергусу лучшие из своих сокровищ — [...]; он упоминает и о чудесных водяных башмаках, надев которые можно идти по воде или под водой так же, как по суше. Фергус соглашается отпустить маленького короля в обмен на башмаки, и Иубдан получает свободу.

Я бы ещё посмотрела на тему Святого Грааля - у Дагды котёл остается, но, как я читала, котлов таких было несколько. Пожиже силой, но были; и послужили прототипом для легенды о Святом Граале. Антиохийский потир есть вот, и кто ж знает - авось правда утерянное Туатами сокровище?

0

4

Unseelie Queen
я не против на троих, должен же офигеть, что это ходячее несчастье вернулось.

0

5

Seelie King
Прелестно!
Собственно говоря, нас-то пригласят расследовать дело как федералов, все дела и вообще там серийный музейный маньяк, оставляющий трупы в витринах, а ты к нам за компанию заявишься? Или как-что?

Вообще котлы - твоя тема, конечно, но пригласить должны. И да, настоящее или недалёкое прошлое?

0

6

/поржал о своем, о героическом/
Когда это я противился участвовать в славных подвигах с богами! %)
В смысле, я за. А настоящее или прошлое — это зависит от того, насколько адекватную современности версию меня вы хотите видеть. У меня предпочтений нет)

0

7

Cú Chulainn написал(а):

насколько адекватную современности версию меня вы хотите видеть

Я бы предложила играть это в недалёком прошлом - то есть когда Кухулин уже НУ НЕМНОЖКО ТАК освоился, въехал в некоторые аспекты современной жизни, нооо ещё в полном шоке от происходящего.

Скажем, его уже одели, обули, было несколько маленьких локальных дел в составе ОПП, но это - первое крупное и в большом мегаполисе. Конец 2014 или самое начало 2015.

0

8

Unseelie Queen
Давайте тогда начало 2015.
Но просто fyi, он и сейчас не особо освоился) И не освоится до приемлемого уровня еще лет восемь, а полностью — так и вовсе никогда.

0

9

Cú Chulainn
да-да, это безусловно - я формулирую как дебил.
В общем, тогда товарищ Дагда отмашется, я создам тему ииии наверное вводный пост с меня.

0

10

Unseelie Queen
пригласи меня в качестве эксперта) но я могу и просто так явиться с видом "ой а что тут за кипиш"

0

11

Seelie King
приглашу!
Пойду сейчас создам эпизод.

0

12

Seelie King
Cú Chulainn
Святого Мунсальвеша стены катары и ночью, и днём стерегут
Агент ОПП, аналитик БИБОП и сторонний эксперт. И всё под Самайн, да.

0

13

Seelie King
Unseelie Queen
Тогда очередность: Морригу, я, потом Дагда? Или Морригу, потом Дагда, а потом я, как хотите? Мне и так, и этак сойдет) В последнем варианте это прямо для Дагды будет дополнительный сюрприииз!

Отредактировано Cú Chulainn (2017-10-30 02:29:04)

0

14

Cú Chulainn
С меня точно первый пост, после вторника всё будет. или завтра выкрою часик
Потом, думаю, логичнее тебе, а дальше - грандиозное воссоединение!

0

15

Я че-т потерялся, в какую тему с этим написать, напишу сюда.

Shadow King
Поскольку ты меня воскресил (Морриган сказала, ты в курсе), у меня к тебе такой вопрос: придешь ли ты ко мне об этом рассказывать или еще что, или это сильно дальше по сюжету? А то я уже два года бегаю в современном мире, может, пора уже и сказать мне, что за мной должок %)

Отредактировано Cú Chulainn (2017-11-22 19:00:57)

0

16

Cú Chulainn
привет-привет, герой. Да, я думаю, загляну. Тебе в личку ведь удобнее, да?

0

17

Shadow King
Да, пиши в лс)

0

18

По предложению Unseelie Queen выкладываю про копьё Луга и его сущность.

Копьё из великих артефактов, не дошло до Ирландии. Копьё Луга - это второе копьё и уже не обладает такой властью, как оставшиеся три, пришедшие из родного мира Туата. То есть, даже если учесть, что творцы среди Туата остались, нового мира им уже не создать, потому что основа для него утеряна.
Больше того, копьё Луга было выковано уже на Земле, между двумя битвами при Мойтуру и участие в создании принимали Гоибниу, Нуада и сам Луг, но даже они не смогли вдохнуть в него душу старого артефакта, осталась лишь его тень.

0

19

И ещё про артефакты хотел вот что уточнить. Они очень изящно переплетаются с христианскими святынями. Мы считаем, что это одни и те же артефакты, или нет?

0

20

Shadow King
Вообще изначально мелькало и считалось, что человеческие артефакты, в том числе и христианские святыни, сделаны "под вдохновением" от сокровищ Ши (плагиат!), а в некоторых содержатся и осколки-частички утерянных прелестей.

0

21

Unseelie Queen
То есть, копьё Лонгина может содержать части того, первого копья?  Мне в теории, я его из венского музея красть не собираюсь.

0

22

Shadow King
можешь красть)
Да, конечно может, но смотри, тут такая проблема. Мы пришли из другого мира, мы - иная материя, и магия наша - иная. А когда кусочек оригинального копья попал к человекам, они стали на него воздействовать своей магией и "портить ауру". В итоге, этот кусок видоизменён, запятнан человеческими манипуляциями, не может работать в полную силу и стал чем-то "иным". Восстановить можно, но работа кропотливая.

0

23

У меня есть хэдканон про котел Дагды
завтра выложу

0

24

И снова кусок про копьё. Условно хэдканон на основе накурки источников. Это не раньше чем я вернусь к состоянию Ши, но у нас есть: потенциальный потомок Луга, творец, который смертен, и единственный, кто в состоянии взяться за работу прямо сразу - Дагда. Поэтому с хронологией надо сильно думать.

Про копьё и артефакты в целом. Они были сотворены вместе с Тир на Ногом. Значит, это была или звёздная сталь времени творения, или что-то ещё в этом роде, такое же "доступное" в наше время. Можно попробовать сделать целую арку на получение копья судьбы, вычленение оттуда осколка древнего артефакта и исследование природы железа. Потом поиск тех, кто умеет скольжение назад во времени, потом добыча стали из ядра звезды, потом создание артефакта. И потом выводить Ши из Холмов с полным набором священных артефактов.

0


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Игровая организация » Сид корнями сплетается с миром нашим [блок фейри]