Знаком * отмечены персонажи, которые отыгрываются в качестве NPC.
Знаками ** отмечены акционные персонажи.

Центральный полицейский участок Редпорта
Находится в Хэмптоне, по адресу 21 Манхэттан-сквер. Небольшой парк выполняет роль полицейской стоянки, сам участок располагается в четырёх кирпичных постройках. Большинство стёкол затемнены и пуленепробиваемы. Официальная дата основания — 1906 год, во главе стоит шеф полиции. Коррупция цветёт тайно, то есть на виду у всех. В общем и целом, участок всегда гудит и копошится ульем, но не смотрится запущенным местом, скорее рабочим офисом клерков.


Шеф полиции:

Отдел убийств:



Старший инспектор:
Капитан:
Лейтенант:
Сержанты:
Детективы: Elaine Mendoza**

Отдел по борьбе с наркотиками:



Капитан:
Лейтенант:
Сержанты:
Детективы:

Отдел по борьбе с организованной преступностью:



Капитан:
Лейтенант:
Сержант:
Детективы:
Офицеры:

Патрульная служба:



Капитан:
Лейтенанты:
Сержанты:
Офицеры:

Криминалисты:



Судмедэксперты:
Трасологи:
Баллистики:
Ассистенты:

Другие службы:



Архивариус:
Спецназ:

Особый отдел
Засекреченный научно-исследовательский институт, по профилю - военное формирование, в задачи которого входит изучение сверхъестественных существ и разработка методов противодействия им.
Особый отдел входит в структуру Министерства обороны, но фактически является отдельным ведомством, спонсируемым частными военными компаниями и сторонними инвесторами. Глава Отдела подчиняется напрямую министру обороны и отчитывается только перед ним.


Руководители:
Оперативники:
Учёные:
Стажеры:

Отдел Подозрительных Преступлений
Специальное засекреченное подразделение, которое находится в ведомстве Криминального Следственного Отдела ФБР, Функционирует с 1910 года, штаб квартира располагается в городе Балтимор, штат Мэриленд. Официально, ОПП занимается оцениванием, анализом и перепроверкой спорных происшествий, вызывающих тревогу вышестоящего руководства; на деле же, оперативники ОПП расследуют дела, непосредственно связанные со сверхъестественными явлениями, а также рекрутируют внештатных агентов, которые далеко не всегда относятся к человеческому виду.


Руководство:
Специальные агенты: Cú Chulainn
Координаторы и связные:

Бюро информации и безопасности по особым происшествиям
Свою работу БИБОП начал в 1949 году в городе Балтимор, штат Мэриленд, будучи ответвлением Разведывательного директората ЦРУ. Основная задача БИБОПа - обеспечивать ОПП теоретическими сведениями, предоставлять тщательный анализ гримуаров и бестиариев, сопоставлять информацию от криптографов штаба АНБ с кодовым названием «FATA MORGANA» с деталями расследованиями оперативников ОПП, добывать сведения об артефактах по всему миру. Полевых агентов в БИБОПе практически не держат, обыкновенно ставят в пару к специальным агентам ОПП.


Руководство:
Аналитики: Unseelie Queen
Консультирующие внештатные специалисты: Thomas Learmonth

Детективное агентство «Moon Indigo»
Расположившееся в Грейдене, вампирском гетто, детективное агентство «Moon Indigo», функционирующее с первой половины XX века, не может похвастаться безупречной репутацией. У его членом не самая лучшая репутация - экзорцист-демонолог и недоучка, призрак салемской ведьмы, для алгонкина, проклятые духами племени, самурай феодальных времён с пристрастием к крови и блондинка-хакер, отказавшаяся от сливок высшего редпортского общества, потерявшая близнеца в зеркалах.
Агентство специализируется на очень странных делах, так или иначе связанных с магией, демонами и прочей нечистью, пытается сотрудничать с полицией и нередко ломает дров, простите, амулетов.


Глава: Alistair Carroll**
Заместитель главы: Jet Studi**
Детективы: Karolina Carroll**, Oota Dabun Odjick*, Megedagik Odjick**
Хакер: Sydney Shelton

Частные сыщики
Работа частного детектива схожа с работой следователя в государственных следственных органах. Поэтому частным сыском часто занимаются бывшие следователи: они обладают неоценимым опытом, без которого успешная работа невозможна. Частный сыщик свободен от правил служебной субординации, имеет право отказаться от дела, если, например, ему не нравится заказчик.


Детективы: Mick Lambert**

СМИ
С точки зрения социологии, СМИ – это социальные институты, занятые сбором, обработкой, анализом и распространением информации в массовом масштабе. С точки зрения политологии, средства массовой информации – это еще и способ политической пропаганды, агитации и политической манипуляции населения.


Журналисты: Alexandra Reimer, Arthur Nelson, Sonja Marcinek**
Телеведущие:
Блогеры:

Медицина
Является живой и богатой сферой, в которую относят все, что «плохо лежит»: от психоаналитиков до шаманов, вышептывающих смертельные заболевания. Работники больниц, госпиталей, лечебниц, аптек и те, кто имеет хоть какое-то отношение к медицине.


Врачи:
Медсестры/медбратья:
Фельдшеры:
Фармацевты/провизоры:

Образование и наука
Редпорт - не только важный экономический центр западного побережья, здесь функционируют ведущие лаборатории мира и научно-исследовательские центры, занимают лидирующие позиции в рейтингах. В Редпорте находятся 2 университета: университет Кристофера Ньюпорта и Хэмптонский университет, также существует двухгодичный Общественный колледж Томаса Нельсона и Профессиональное училище, которое готовит кадры для верфи.


Преподаватели: Iñuksuk Aglukkaq, Victor Belalcázar
Студенты:
Учёные:

Кафе-кондитерская «Котёл Дагды»
Существует с 2003 года и вплоть до лета 2016 принимал гостей в Поквосоне, рядышком с пристанью, где ежегодно проводится Фестиваль Морепродуктов. В августе кафе переехало в торговый квартал Пенинсула, на Мерчант Лэйн. Кафе посвящено кельтской мифологии, известно своим новаторским подходом к аутентичным ирландским рецептам, а также сотрудничеству с местными фермерами.


Владельцы: Layla Millais (Brown), Jonathan Lambrincek
Официанты:
Уборщики:

Свадебное агентство «Клыкастая страсть»
Открыто в 2007 году в районе Табб и начало соединять сердца. Говоря начистоту, репутация у агентства была не ахти, вплоть до всплеска популярности на вампирскую тематику, спасибо Стефани Майер. Сотни девиц захотели устроить себе «настоящую упырскую свадьбу» и толпами повалили к Пегги. Она не отказывала.


Владелец: Peggy Clarke
Работники: Delphine de Moussiné**, Ethan «Kei» Matthison

Викканский магазин «Низведение Луны»
Небольшой магазинчик на Джунипер-стрит, который держит женщина из алгонкинской общины Редпорта. Магазинчик действительно ну очень маленький и всё его пространство завалено кристаллами, сборами трав, книгами в ярких разрисованных обложках и венками. Вас здесь всегда угостят - или чаем, или пивом.


Владелец:
Продавцы: Camilla «Mila» Lindquist**

Другие
Виды деятельности или не-деятельности, которые как приносят доход, так и нет.


Aglaia Mara - информатор Ольги Карнович и русской мафии.
Gala Darmon - домработница.
Hecate Dupré-Millais - владелица комиссионного магазина «Шапка-невидимка».
Jade Zilin - духовный лидер Триады, сяньшэн (сенсей) додзё «Сичъджильу».
Pauline Rosenel - радиоактриса, драматург.
Shadow King - агент ЦРУ, внештатный эксперт.
Yemelyan Markov - инвестор, финансовый обозреватель на Yahoo Finance, финансовый директор русской мафии.