об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостевая
шаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются в 2016-2017 в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

НОВОСТИ В ИГРЕ:
НОВОСТИ В ИГРЕ:
23.10: Свежее объявление.
К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет и фейри предварительно оговариваются с администрацией.
Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

Lisbeth CallawayUnseelie Queen

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Незавершённые эпизоды » It's too cold outside for angels to fly


It's too cold outside for angels to fly

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия: крыша одной из высоток Редпорта
Время: 24 декабря 2016 г., поздний вечер
Участники: Сэмюэль Райли, Алан Блум
Описание: В мире есть по крайней мере 3 человека, которые всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker. (c)
А еще есть Сэм Райли, который даже в пьяном состоянии готов, прежде всего как человек, выслушать, и как офицер полиции — отговорить от необдуманных поступков.

Отредактировано Alan Bloom (2017-06-28 16:03:01)

+1

2

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНастроение было преотвратным. Почему? Алан бы ответить не смог. Вроде бы и разрешены все проблемы, скопившиеся от момента осознания себя — беспамятного — у стен монастыря, начиная от привыкания к новой семье и заканчивая приключениям с ду́хами. Однако все равно оставалось ощущение чего-то незавершенного, тянущего ко дну, гнетущего. Последние дни Алан потеряно слонялся из угла в угол дома Штерна, совершенно игнорируя его нудное ворчание, думал о чем-то странном и не мог найти себе отдушину. Окружающая действительность казалось какой-то приземленной, ненастоящей, неправильной. Порой он не различал слов, что произносила Ада или Стенли, обращаясь непосредственно к нему. Порой видя перед собой стену, впечатывался в нее, удивленно вздрагивая — как посмела не дрогнуть под его напором и не осыпаться трухой.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifА по ночам Алана сводили с ума красочные, такие невозможные, невероятные сны. Ему снился бесконечный синий океан, сливающийся с таким же бескрайним синим небосводом. Ему снился полет к горизонту, что не знает ни границ, ни ограничений, ни запретов. А еще ему снились крылья, вырастающие из его спины. Сильные, мощные, переливающиеся серебром на солнце, с острыми когтями по краям. Невозможные сны. Нереальные сны. Алан с удовольствием взмывал вверх, ловил попутные ветра, позволяя им уносить себя в неизвестные дали, уходил в крутое пике, тормозя и разворачиваясь у самой кристально-чистой, прозрачной, гладкой поверхности океана.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifА налетавшись над морем, Алан улетал в горы. Высота и крутость которых завораживала и захватывала дух. Падал в ослепительное белое покрывало, зарываясь по макушку в прохладные пушистые сугробы. И, наконец, находил покой.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПросыпаясь, Блум задыхался от духоты несмотря на зиму за окном и распахнутые настежь окна. Ему было тесно, и дело было не в крохотном закутке под крышей, который мальчишка выбрал себе в качестве личного пространства при заселении в особняк. Прогулки по улицам города точно так же не давали ощущения простора или свободы. Все это было настолько странным, что в воспаленном сознании Алана возникали мысли — быть может, он проживает не свою жизнь? Но разве такое возможно. Впрочем, призыв духов он тоже считал невозможным, однако же как вышло пару месяцев назад.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЮноша не понимал, где и как найти покой, как вернуть комфорт и вновь обрести себя прежнего.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifКто-то из знакомых посоветовал попробовать забыться в алкоголе. Проблемы, конечно, не решит, но ненужные мысли устранит. Однако ни первая, ни вторая выпитая бутылка виски не дала ощутимого результата. Этот факт был странным, но юноша отчего-то не задумывался над ним. Будто бы так и надо, будто бы все и правильно. Он думал совершенно об ином. Алан Блум как чувствовал себя чужим миру, так и продолжал ощущать себя чуждым ему.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifТретья бутылка оказалась коварной. Вот только ненужные мысли она не убила, наоборот, расширила и возвела в абсолют. Высота не давала Алану покоя. Хотелось увидеть ее — именно такой, какая она приходила в его снах. Хотелось ощутить ее. Опасную, до боли острую... манящую.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИ Блум нашел эту высоту. Оставалось дойти до края обрыва и, наконец, увидеть, насколько бесконечна эта высота под ногами.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОсталось расправить крылья за спиной.

Отредактировано Alan Bloom (2017-08-06 11:07:26)

+1

3

    Сэм пялится на магазин Брауна с высоты в несколько десятков этажей, сидя у края крыши, облокотившись руками на невысокий каменный борт по периметру и положив на них подбородок. Рядом стоит бутылка виски. Сэм в красках представляет, как магазин Брауна горит. И особенно ярко в нем горит сам Браун — как сера на спичке, как середина голубоватого пламени под чайником на плите. Искрит, трещит, как дрова в камине. Искры отлетают высоко. И все это так ярко, в красках представляется ему, что Сэм и сам почти верит: почти слышит, как орет пожарная сирена, вот и сама машина едет по улице, мигалка хлещет по краям домов сине-красным светом наотмашь.
    Виски обжигает горло.
    Он обещал Кейт, что не будет пить сегодня и не пойдет на порог к Брауну, но смог сдержать только половину обещания. Потом как-то нахлынуло, и вот он здесь, и отблески воображаемого дьявольского пламени пляшут по домам. Сэм хрипло, невесело смеется. Сидеть на голом бетоне холодно, но он не чувствует холода, и крутка зимней полицейской униформы расстегнута, и пар изо рта напоминает ему дым от огня. Вот бы кто поджег этот чертов магазин, а?
    Сэм бы его арестовал, конечно, этого поджигателя. Но мысленно бы ликовал. Кейт обещала прострелить ему ногу, если он отправится к Брауну. Сэм думает об этом. Кейт не может быть везде, да? А что, если? Он знает, как заметать следы. Книги ему не жалко. Персонал, в общем-то, тоже. Сейчас везде такие системы безопасности, что они легко спасутся. Сэм обдумывает эту идею всерьез.
    За спиной хлопает дверь, и Сэм вздрагивает от неожиданности, оборачивается. Фигура ростом, наверное, с него, может чуть ниже, но слишком угловатая, чтобы быть взрослым — парнишка лет пятнадцати-шестнадцати. Да еще и с бутылкой в руке. Покурить, что ли, пришел? Живет, наверное, где-то тут. Сэм хмурится и отворачивается обратно. Начнет приставать с расспросами — покажет ему значок. А так, он сейчас и не коп вовсе. Так. Ценитель алкоголя на крыше. С кем не бывает.
    В следующий раз, когда Сэм поворачивает голову, надеясь, что парнишка уже куда-нибудь делся, тот стоит на самом краю крыши. И планирует деться в направлении земли со скоростью две мили в час. Сэм резко поднимается с места и сам чуть было не ухает вниз, но удерживает равновесие и как может быстро (и как может осторожно) подходит поближе к парню. Благо, они выбрали одну и ту же сторону крыши. В голове на автомате всплывают уроки взаимодействия с самоубийцами. Сэм, может, и пьян, и его смена, может, закончилась несколько часов назад, но некоторые вещи настолько въедаются в подкорку, что их не выключить даже очень большими дозами алкоголя.
    Он присматривается к тому, как дышит парнишка, и старается повторять ритм его дыхания. Говорят, такая синхронизация как-то помогает. Сэм не помнит и половину теоретической части уроков, но помнит зато всю практику. И то, что самоубийц нельзя резко и громко окликать. Сэм приближается сбоку — там, где его будет видно. Аккуратно ступает шаг за шагом, чем ближе к парнишке, тем медленнее. Пока, наконец, не останавливается почти совсем, держа руки разведенными открытыми ладонями к парню. Тоже как-то там помогает.
     — Эй, парень, — негромко зовет он. — Шшш, тихо, я просто хочу поговорить, — руки дрожат от выпитого, и горло дерет, но прочистить его не выйдет — будет слишком громко, парень испугается и наверняка шагнет. Сэм себе потом не простит. — Как тебя зовут, парень?
    Он делает еще один аккуратный шаг вперед.

+1

4

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОстрая высота под ногами сводит с ума. Алан не в силах отвести от нее взгляда, испытывая весьма противоречивые чувства. Высота кажется бесконечной и манит, и в то же время отталкивает — мальчишка пусть и не с поразительной четкостью, но видит, что происходит внизу: юрко несутся по проезжей части машины, по тротуарам лениво идут случайные прохожие... Внизу кипит своя жизнь, в которой Алан таки не смог найти себя. Этот мир чуждый и неуютный. Этот мир отказывается принимать юношу таким, каковым он себя обнаружил некоторое время назад — совершенно не знающим, что он такое и на что способен.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifСейчас ему кажется, что он способен летать. Требуется лишь шаг, чтобы убедиться в этой простой истине. Так отчего же медлит? Что боится? Что его сдерживает? Блум подвигает правую ногу вперед так, что носок его кеда выходит за границу парапета и находится непосредственно над высотой. Разумеется, он понимает, чем чревато подобное поведение — одно неловкое движение, и он может сорваться в пропасть. Конечно, если его мысли не обретут физическое воплощение, и он все же полететь не сможет. Но откуда такая уверенность — что сможет? Алан и сам не знает, откуда пришли подобные мысли и какие предпосылки их возникновения были. Еще и это невероятное знание о наличии крыльев...
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНаверное, он просто пьян.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИли болен психически.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВысота его не пугает. Наоборот, кажется той самой важной деталью, которой так не хватало все то время, что он находится в мире после своего «пробуждения» — так он в мыслях обозвал осознание себя беспамятного.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifС одной стороны, все это дико и странно, с другой — так необходимо. Алан продолжает смотреть вниз под ноги, бездумно следя за перемещающимися по тротуару точками — людьми, что неспешно прогуливаются, или спешат куда-то по делам, или переминаются с ноги на ногу в ожидании кого-то важного для себя. Алан не был частью того мира, что находится внизу. И вдруг осознает: он — неотъемлемая часть мира воздушного.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВ лицо бросается холодный жалящий поток воздуха. Алан набирает полные легкие воздуха, и уже хочет развести руки по сторонам и сделать тот самый важный для себя шаг, как сбоку неожиданно раздается незнакомый голос. Блум невольно вздрагивает, но не сдвигается ни на дюйм. Повернув в бок голову, Алан видит незнакомого мужчину, равнодушно скользит взглядом по разведенным по сторонам его рукам. Неужели незнакомец все это время наблюдал за происходящим? Но то было настолько личное, настолько... Щеки Алана вмиг алеют. Черт возьми, это не должно было стать достоянием чужих глаз.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Фаффниирр, — задумчиво отвечает и осекается. Что за странное имя? Имя ли? — Алан, — тут же исправляется. — Алан Блум.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifА в следующую секунду мальчишка чувствует злость. Почему он идет на поводу у незнакомца?!
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Вас не должно быть здесь.

Отредактировано Alan Bloom (2017-08-06 11:08:34)

+1


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Незавершённые эпизоды » It's too cold outside for angels to fly