об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостевая
шаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются в 2016-2017 в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

Layla BrownEzekiel Brown

Проект перешёл в камерный режим. В игру принимаются персонажи только из акционных тем, этой и этой.
По всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу
.

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » События в реальном времени » Ужи и другие ужимки


Ужи и другие ужимки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия: съёмная квартира Лесли Хантингтон.
Время действия: 16 ноября 2016 года; на пороге квартиры сантехник появляется в 15:18 (хотя обещала в 15 ровно).
Участники: Джудит Веспер и Лесли Хантингтон.

0

2

Человеческий язык (подразумевая не общение, а непосредственно орган) был слишком круглым, ленивым, неподвижным. И когда Джудит отвечала на змеином, привычную речь портил смешной акцент. Она не столько шипела, сколько шепелявила, парируя замечания Вальмонта. В итоге Джу всё равно скатилась к употреблению человеческого языка, полагая, что он в её устах звучит лучше... ах, если бы! Уж считал разумным довод, что только человеческая оболочка нуждается в оплачиваемом жилье. Если остаться вуивром, не нужно снимать квартиру у мужика, напоминавшего подвыпившего живодёра.
- Но мне тут нравится. У меня есть своя квартира, я живу тут одна. Разве это не здорово? - Джудит обвела рукой обшарпанные стены, не прикрытые даже слоем краски, не говоря про обои. Окна деревянные, с огромными щелями. Из мебели в наличии матрас, торшер и старое кресло, пахнущее кошками. Зато есть телевизор, который иногда сносно что-то показывал. Ванна была ржавая, но зато целая. В общем и целом хозяин апартаментов и сам ни на что особо не надеялся, когда предлагал этот ад квартирантке. Он сразу понял, что с девчонкой что-то неладно, когда она радостно закивала, осмотревшись по сторонам. Но то, что жильё в отвратном состоянии, конечно, не мешало драть деньги с жильца. Хозяин, может, и скинул бы оплату, но ненормальная не вякала, не качала права и не пыталась торговаться. И хоромы требовали капиталовложений, ради которых Джудит и работала сантехником. Нет, само дело ей нравилось, но вот деньги интересовали не особо, а ради жилья волей-неволей приходилось что-то зарабатывать.
Вальмонт повертел хвостом у виска - в отличие от своей экзальтированной хозяйки уж понимал, что живут они далеко не во дворце. Правда, тихо выдохнув, змей смирился с тем, что опять не достучался до Веспер. Великодушно протянул ей ключи, запрятанные в недрах рюкзака. В следующий раз он понадобился в метро, когда протягивал Джудит деньги. Вуивра умела считать вслух, с этим у неё не было проблем, но она практически не умела писать и плохо отличала цифры друг от друга. На такси денег не хватало, да, если честно, подземка Веспер нравилась больше. На выходе из метро Вальмонт напомнил, что прибыть они должны были к трём, а сейчас без десяти минут. Люди спешили в метро, по своим делам и не очень-то хотели задерживаться и кому-то помогать.
- Извините, вы не по... простите, вы не подс... а вы... куда идти? Эй, сэр, как пройти к... - уж из сумки услужливо подсказал адрес, и Джу повторила его. Прямо на светофоре направо и пройти ещё два перекрёстка. Ну теперь всё понятно, вроде бы.
- Направо - это куда, не напомнишь? - спросила она у рюкзака, внутри которого уж, кажется, приложил хвост ко лбу.

- Привет! Это вы сантехника вызывали? - Джудит была так бодра, как будто приехала на классную вечеринку, а не разбираться с сантехникой. Самым пикантным было то, что Веспер выговаривала чётко не все буквы и по факту спрашивала, не вызывала ли клиентка кого попухлее?

+1

3

С трубами было что-то не в порядке. Не так, конечно, как с трубами в Хогвартсе в 92 году, но все же. Они урчали, захлебывались, гудели и булькали. Лесли настороженно прислушивалась. Боялась она не того, что услышит шелест «Уби-и-ить». Боялась она, что трубы прорвет. И по закону подлости, прорвать их могло, когда дома ее не будет.
Так что Лесли рассудила, что раз уж у нее был выходной, почему бы не заняться этим вопросом. Сначала она погуглила. Узнала многое о проблемах старых труб, о том, сколько стоит замена и о том, насколько запутан процесс судебных разбирательств в случае чего.
В общем, дело кончилось тем, что Лесли вызвала сантехника.
Сантехник опоздал почти на 20 минут, и это ей не понравилось. Открывала она дверь с очень строгим лицом, которое стало чуть менее строгим — сантехником оказалась молодая женщина.
У женщины было круглое хитрое лицо и дефект речи.
Лесли старалась не удивляться.
— Да, я вызывала сантехника, — согласилась Лесли, когда разгадала сказанную женщиной фразу. — Проходите.
Она пропустила специалистку в квартиру и дисциплинированно отчиталась:
— У меня постоянные проблемы с трубами. Они гудят, булькают. Я боюсь, что в лучше случае они рано или поздно потекут. В худшем — что их прорвет. Ну и еще на кухне, кажется, слив засорился.

+1

4

- Здесь не о чем волноваться, всё поправимо, - бодро отрапортовала Джу и двинулась вглубь квартиры. Её восторженный, жадный взгляд старался охватить как можно больше всего-всего-всего. И какое же разочарование ждало вуивру, когда она понял, что квартира немногим отличалась от её. Нет, для лютых эстетов разница между выдержанным, стильным и строгим интерьером и ободранной квартиркой была очевидна, но с точки зрения одной любопытной змеи различий получалось мало. Только, разве что, эти белые штуки стоят то тут, то там. Веспер, как бы шла следом за хозяйкой, но и как бы не совсем. Остановилась, чтобы протянуть загребущие руки и схватить свечу, быстренько покрутить её в руке и потрогать языком. Привычка. Вуивра забывала, что люди предпочитают осязать предметы руками, а запахи распознавать носом. У неё были во многом классические змеиные повадки: привычка всюду совать свой язык, например. Вкус у свечи оказался так себе, а ещё она неприятно гладкая. Разве что пахнет приятно.
- А где у вас отключают воду? - поспешила спросить она раньше, чем хозяйка уточнит, чем вызванные подобные извращения с её свечами. Джу ничуть не смущалась, но избавиться от вызова ей хотелось сильно: тут неинтересно, очень пусто и стоят невкусные штучки.
- И что же, вы тут совсем одна живёте? - спросила Веспер невпопад, не дождавшись ответа, чуть не ляпнув "бедняжка". Квартира требовала крепкой неряшливой руки, и волшебная тварь порывалась стать тварью бытовой, разбив или просыпав что-нибудь на пол. Просто, чтобы придать изюминки этому безжизненному, вылизанному интерьеру.

+1

5

Краем глаза Лесли заметила, что мисс сантехник трогает ее вещи — не заметила, что языком. Обернулась и ждала, пока та не поставит свечу на место. Она что, свечей никогда не видела? Вопрос возник закономерно, но звучал слишком дико, чтобы задавать его всерьез.
Может она просто собиралась ударить Лесли по затылку, а потом обчистить квартиру? Этот вопрос был еще более смешным. Зачем бить свечой, когда с собой у нее наверняка инструменты. Гаечные ключи и все такое.
Несмотря на эти здравые размышления, Лесли смотрела на женщину с подозрением. Второй ее вопрос и вовсе настораживал.
Так настораживал, что Лесли не стала говорить прохладное: «А какое это имеет значение?», а сказала совсем другое, причем имевшее мало общего с реальностью:
— Это ненадолго. Ко мне скоро переедет бойфренд, он детектив полиции. Не хотелось бы, чтобы бытовые проблемы его как-то отвлекали от работы. Понимаете? Он же охраняет наши жизни.
«Бла-бла-бла», — хотелось добавить Лесли, но она сдержалась. Иронизировать на работой Хьюго не хотелось, он был не виноват, что сейчас ее больше всего волновал вопрос, не попортит ли внезапная авария ее новую мебель, и не даст ли ей гостья гаечным ключом по голове.
Решив, что рассказ про бойфренда уже охладил возможный преступный пыл мисс сантехника, Лесли вернулась к делу:
— Вода перекрывается тут, пойдемте, — кивнула она, провожая ту до водопроводного стояка.

+1

6

У Джудит были огромные проблемы с внимательностью и эмпатией. Именно по этой самой причине нахождение в обществе живых людей не доставляло ей никаких особых неудобств. Подозрительного взгляда Лесли она не замечала, а если бы и обратила внимание, то тут же списала бы всё на очки. Эти странные, почти круглые штуки... было в них что-то откровенно неправильное, не вписывавшееся в общую картину мира вуивры.
- Ух ты! Настоящий полицейский? Живой? С пистолетом? - такого искреннего восторга у Джудит не вызвал бы даже бывалый волшебник. Впрочем, кажется, даже если полицейский оказался не очень живым, радости бы это нисколько не поубавило. Веспер могла не помнить какие-то обыденные человеческие слова, но "пистолет" сразу запал ей в душу, он же такой громкий и прикольный. Оставалось только надеяться, что во вселенной не появится клинического идиота, который ответит согласием на её просьбу просто подержать оружие в руках. Маленькая подсказка: просто подержать пистолет очень скучное занятие, всё равно хочется помахать, потрясти и разочек бахнуть.
"Ну уж полицейский здесь наведёт порядок!" - довольная Джудит пошагала следом за хозяйкой, мысленно прикидывая, что следует сделать бойфренду крайне серьёзной человеческой женщины, чтобы добавить квартире уютный, обжитой вид.
Сантехник для начала включила воду и прислушалась к удивительным звукам, которые извлекали трубы.
- Вот это да! - заключила она, не в силах подобрать какое-то подходящее к ситуации слово. Звуки, конечно, не предвещали ничего хорошего, но и не сказать, чтобы ситуация была уже критическая. Недели две в запасе у Лесли было бы, но, может, и полторы.
- Мы просто отключим всё перед началом работы, чтобы не случилось катастрофы, - пояснила вуивра, прежде чем покрутить вентили. Ей, наверное, потому и нравилась эта работа, что тут можно было что-то покрутить, что-то раскурочить, отвинтить - не соскучишься!
- Кстати, у вас не будет чего-нибудь попить? - Джудит не мучила жажда, на деле она просто хотела устранить хозяйку даже на короткое время, чтобы забраться в один из шкафчиков ванной комнаты и изучить его содержимое. Уж тут всяко было что-то интересное.

+1

7

Тут уже Лесли не выдержала и подняла бровь: мисс сантехник отчего-то обрадовалась виртуальному полицейскому как родному, и немедленно выразила свой восторг. Что-то все это напоминало. Лесли наморщила лоб, пытаясь определить, что именно.
Ах да.
Как будто мисс сантехник — лет пять, и она впервые в парке аттракционов.
Хантингтон склонила голову к плечу, поглядела задумчиво: вдруг ей прислали специалистку с э-э-э... особенностями развития? Тогда нужно быть максимально корректной, особенные люди — тоже люди. Всегда надо оставаться человеком и стараться быть добрее к окружающим.
Кроме того, ей ведь не нужно судебное дело в анамнезе.
Звукам из труб та тоже обрадовалась, как восьмому чуду света, но Лесли уже надела обратно свою маску доброжелательной невозмутимости и ничему не удивлялась.
— Разумно, — согласилась она, услышав про отключение. — Чего-чего, а катастрофы хотелось бы избежать.
Катастроф, если уж на то пошло, и на работе хватало.
— Минералка подойдет? Сейчас принесу.
Лесли ушла на кухню, и через пару минут, налив воды в прозрачный стеклянный стакан, вернулась.
— А расскажите, как вы решили стать сантехником, мисс...?

+1

8

Джу успела лишь мельком осмотреть содержимое шкафчика над ванной. Хозяйка дома вернулась непростительно быстро, не дав вуивре шанса порыться в её вещах. С досадой Джудит кое-как справилась и с благодарностью приняла положенную минералку. Совершенно ничего удивительного: обычный стакан, обычная вода. Веспер едва не кинула стакан на пол, она вечно путала, что из вещей нужно выкидывать, а что оставлять. Почему бутылки отправляют в утиль, а вот стаканы берегут? Этих людей даже сама Королева не разберёт....
Сантехник радостно кивнула на вопрос. Она не понимала намёков вообще, а такие - в частности. Что там от неё хотели узнать? Мисс? Вроде, мисс, ну уж точно не мистер. Тут-то она уверена в правильности своего ответа. Верно, если бы Лесли и Юнис Веспер были бы знакомы, они нашли бы общий язык в вопросе особенности развития Джу. Слава Королеве, они не были знакомы. И слава Королеве, Хантингтон особо не было дела до вуивры.
- Ну, как я решила. Как обычно. Решила и пошла. Это интересно, разных людей можно встретить, разные дома увидеть, - Веспер задорно почесала нос, закатала рукава и расстегнула рюкзак. На свет появились инструменты, перчатки, уж, тряпка... Джудит подвоха не заметила и была слишком увлечена поисками чего-то в недрах рюкзака, чтобы услышать недовольное шипение.
- А вы как решили стать тем, кем вы работаете? - она не знала, как отвечают на этот вопрос нормальные люди. В смысле, просто люди. И ей хотелось это узнать, запомнить. Особенно понять, кем эти слишком нормальные люди работают.

+1

9

Стакан Лесли забрала, поставила на столик у двери, чтоб далеко не ходить. Сама присела неподалеку от ванной, чтобы находиться поблизости, но и под ногами у мисс сантехника не путаться.
Мисс, тем временем, проигнорировала ее ненавязчивый вопрос о имени, все больше убеждая Лесли, что сантехником женщина работает по квоте для людей с ограниченными возможностями.
Объяснение про выбор профессии вполне соответствовало этой версии. Впрочем, и сама Лесли выбрала свою трудовую занятость схожим образом: решила и пошла. Решила погулять по городу и пошла гулять. И оказалась в магазине Брауна. И...
И да, устроилась туда продавщицей.
— Я продавщица, — ответила она спокойно. — Не думаю, что кто-то в этом мире решает стать продавщицей. Это просто случается, как-то само собой.
Шипение Лесли услышала, но приняла его за очередной звук из труб.
— А как вас зовут? — прямо спросила она, твердо намеренная узнать имя мисс сантехника.

+1


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » События в реальном времени » Ужи и другие ужимки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC