В розыске



Добро пожаловать!

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются зимой 2016 и весной 2017 годов в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

29.03 Проект переходит в супер-камерный режим. Новые игроки принимаются.

К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет предварительно оговариваются с администрацией.

Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостеваяшаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру
AttendantUnseelie Queen

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Король Благого двора, Туата де Дананн


Король Благого двора, Туата де Дананн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/mgeplir.png
1. Имя
Дагда, известный так же под именами Эхад Оллатар (Эхад Всеотец), Роуд Роусса (Алый Всезнающий), Самилданах (Умелец) и многими другими, которым нет числа в сагах, которые о нем сложены. Сам же фэйри отзывается на Дагду и только это имя считает своим истинным

2. Возраст
около 8000 лет

3. Вид
фэйри, Туата де Дананн

3.1. Особенности вида
Туата бессмертны (на самом деле нет, но в сравнении с человеческим сроком жизни — да), долговечны, стареют медленно. Имеют возможность перемещать между мирами, человеческим и страной фейри. Могущественные маги.
Несмотря на то, что магическая сила фейри напрямую зависит от веры в них, популярности и известности, Туата от таких проблем не страдали и страдать не собираются — мало того, что популярность эльфов в масс-медиа культуре гигантская, так сами Туата ещё и остаются пришельцами, сотканными из другой, отличной материи. (с) королева

Он говорит голосом земли и дышит полевыми травами, домашний скот его глаза и уши, а пашня по весне открывает ему глаза после долгого сна. Растения подвластны ему, и животные слушаются с полуслова, особенно лошади, которым он покровительствует. Дагда плохо чувствует себя зимой, когда в сон погружается земля, его вотчина от начала начал, и расцветает силами по весне и летом, когда входит в полную силу и наполняется энергией. Тогда велика его сила, и мало кому придет в голову перечить Королю, вставать у него на пути и вмешиваться в замыслы, потому что ничего не будет стоить ему смахнуть в небытие зазевавшегося дурака. Но чем ближе осень, тем слабее он становится, тем меньше покидает свои излюбленные места отдохновения и выходит в большой мир, готовясь к добровольному затворничеству на время, когда землю укроют снега и сон скует все, в том числе и его. Уже много лет Дагда не погружается с сон, но все равно старается не тратить силы в месяцы зимние, беречь себя и не предпринимать ничего.

4. Внешность
цвет волос: золотистый блондин
цвет глаз: зеленые
рост: 1,90 см
отличительные особенности: юноша весной, мужчина летом и осенью, он стареет к зиме и выглядит уставшим и измотанным, в волосах появляется седина, а морщины проступают на лице и руках
используемая внешность: Джуд Лоу в разные возрастные периоды

5. Род деятельности
Король Благого двора, владыка Бру на Бойне

6. История
Это начиналось... о, давно это начиналось. Великим Походом, на который возлагали столько надежд и ожиданий, Великим Плаванием до берегов благословенной Ирландии, им обещанной во снах и мечтах. Он помнит это так, словно это было вчера, хотя многое удерживаем многолетняя долгая память, многое хранит и бережет, но это воспоминание ярче многих, сияет сквозь века — слепит светом, отравляет мысли сожалением. Он хотел бы не помнить, и в то же время боится, опасается забыть, потерять и призрак того, что было у них всех когда-то и что им уже не суждено обрести никогда, ибо мир изменился.
А как все начиналось!
Битвами, о которых лучшие певцы их народа и всех народов после сложили немало песен и легенд, подвигами, которым не было числа и не было достойных слов ни на каких языках, чтобы их описать. Мир был и вражда, интриги внутри их многочисленных кланов, разделивших между собой страну, союзы и противостояния за земную славу и власть над всем народом детей Дану, но Дагда никогда не был первым среди тех, кто протягивал к трону руки. Он стал королем почти случайно и не желал той власти и могущества, что упали ему в руки после того, как калекой сделался Нуаду и был лишен права властвовать над детьми богини Дану Брес — его манили тайны  магии и мира, сотканного из противоречий, эти противоречия ему хотелось разрешить и разобраться в хитросплетении вселенского замысла. Ему хотелось дела и деятельности, и потому Дагда с легким сердцем вернул трон Нуаду, когда тот вернулся обратно с серебряной рукой, подаренной ему умельцем Диан Кехтом. Но только мало кто знает, что Дагда показал лучшему из врачевателей туатов, как именно и что нужно делать, чтобы помочь лучшему из достойных занять свое законное место. О да, были времена, когда Дагда без колебания сказал бы, что именно Нуаду Серебряной Руке положено судьбой и заслугами править Ирландией и их народом, было время, когда об ином он и помыслить бы не мог — но все то было, только было. И давно, очень давно было.
Он и себя винит в том, что случилось с ними всеми и Ирландией, когда Сыновья Миля пришли к их берегам и протянули руку к тому, что они считали своими — каждый из них слишком снисходительно отнесся к тем, кто ступил на из берега и сперва искал их мудрости и покровительства, они все были неосторожны, подпуская людей к своему миру и своим тайнам, но случилось то, что случилось.
Они потеряли Ирландию, во Второй битве при Маг Туиред пал Нуаду, и сам Дагда с трудом пережил кровопролитное сражение, стоившее жизни многим туатам. Найдутся спустя годы те, кто упрекнет его в трусости или малодушии, скажет, что он предпочел достойной смерти и сопротивлению жалкое существование в тени вчерашнего врага, которые милостиво позволили фэйри покинуть этот мир и уйти в холмы, но Дагда давно не отвечает на такие обвинения. Его целью было сохранить свой народ, ослабленный усобицами и войной с пришельцами, этим заняты были его мысли в тот момент, когда на Фальском камне решалась судьбы Ирландии и создавалась завеса, отделяющая два мира друг от друга. Мир людей от их мира — и два двора друг от друга.
Раскол Дагда встретил смиренно, он же позволил любому, кто захочет, покинуть пределы Тир на Ног и уйти следом за Морриган и принять на себя ее цели и стремления, ибо знал, что новой войны его народ просто не переживет. Благой двор принял на себя участь хранителей памяти о потерянном прошлом, а Дагда — корону короля среди тех, кто памятью жил и в памяти сберегал то, что у них отняли. Всеми силами он старался сделать так, чтобы сердца его народа не наполнились тоской и неизбывной печалью по временам прошлым, когда они правили Ирландией и свободно ходили под небом, не скрываясь и не боясь быть узнанными, и все сделал для того, чтобы Волшебная страна стала им домом. Боль изгладилась в сердцах с годами, печаль стала привычкой и перестала беспокоить, и спустя много лет Дагда может сказать спокойно, что его народ справился с тем, что обрашилось на него. Он справится и с бОльшим, если придется, но от этого он постарается всеми силами уберечь Тир на Ног и свой народ, который в мире и покое живет в тени тех, кто отнял у них их дом когда-то.

7. Дополнительно
владеет двумя из четырех великих сокровищ Туата де Дананн: котлом, который изначально принадлежал ему и из которого может наесться досыта каждый, и копьем Луга, которое преследует того, к кого пущено.
Также владеет колдовской арфой Уэнье, которая не поет без разрешения самого Дагды. На три лада поет она: песни радости, что дарят всем покой и отдохновение, наполняют радостью сердца, песни печали, что тоской наполняют каждого и заставляют впадать в уныние и горе, и песни сна, что погружают в сон, в том числе и вечный.
Владеет дворцом Бру на Бойне, чьи врата ведут в мир людей, расположенный в Ирландии и Волшебной стране одновременно. Уже много лет там наместником правит Энгус, сын Дагды и Боан, покуда Король отсутствует в своих владениях.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Контакты:
лучше всего через ЛС

Отредактировано Seelie King (2017-10-28 03:54:25)

+4

2

ИСТЕРТЫЕ ПЕРГАМЕНТЫ
хронология

Святого Мунсальвеша стены катары и ночью, и днём стерегут
30 октября 2014 года, праздник Самайн

описание

в Военном музее Вирджинии, с крупнейшей коллекцией экспонатов по американской военной истории в Штатах, проходит уникальная выставка, посвящённая такому любопытному феномену, как розенкройцерство. Метрополитен-музей из Нью-Йорка одалживает штату ненадолго Антиохийский потир, только вот Военный музей подвергается налёту серийного грабителя и маньяка. И теперь потир украден, на его месте восседает труп в короне из фольги, а дело передаётся не полицейскому участку и даже не шерифу — федералам. Вот и двое заносчивых агентов, одна — мрачная, как из семейки Аддамс, с невыговариваемой фамилией, а второй — почти что ненормальный и бормочущий на эльфском, берутся за расследование. Присоединяется к ним и приглашённый эксперт — но, кажется, встреча этой троицы весьма более примечательна, нежели кража потира...
Было это под Самайн.

Отредактировано Seelie King (2017-11-19 01:14:00)

0


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Король Благого двора, Туата де Дананн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC