В розыске



Добро пожаловать!

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются в 2016-2017
в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

18.12 HIC SUNT DRACONES ИСПОЛНИЛСЯ ГОД!
И мы очень-очень ждём ребят из детективного агентства «Mooon Indigo»!

К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет и фейри предварительно оговариваются с администрацией.

Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостеваяшаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру
AttendantUnseelie Queen

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Джейд Цзылинь, шаман У, одержимая яогуайем


Джейд Цзылинь, шаман У, одержимая яогуайем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://0s.g44a.nvswi2lb.or2w2ytmoixgg33n.cmle.ru/af8aa41342ec5858311947a82f9dc10d/tumblr_onf94sgLe21tajmxho6_250.gif http://0s.g44a.nvswi2lb.or2w2ytmoixgg33n.cmle.ru/667df998f6816fee6c7f489b6763902b/tumblr_onf94sgLe21tajmxho1_250.gif
1. Имя
Джейд Цзылинь | 字林玉石 [Jade Zilin].
Американизированное имя выбиралось всей семьёю, на компромисс - вся Джейд должна была стать компромиссом. «Jade», в переводе с английского «жад», общее название для двух минералов, нефрита и жадеита. Издревле нефрит в Поднебесной империи считался камнем священным, из него изготавливались знаки особого отличия в честь императора.

2. Возраст
25 лет, родилась 4 апреля 1991 года, в день Цинмина*.
*«праздник чистого света» — праздник поминовения усопших, отмечается на пятнадцатый день после дня весеннего равноденствия.

3. Вид
Шаман У [巫], с 2015 года - одержимая яогуайем, духом Белой Лисы [白面狐狸精].
3.1. Особенности вида
Люди с магическим даром. Способны воздействовать на все сферы жизни, нарушать и восстанавливать их равновесие, творить добро и зло с помощью магических действий и средств.

Шаманы У

В китайской практике, большинство магических манипуляций основаны на тотемизме и культе предков, обращении к душам усопших. Медиумы-практики назывались Ню У, если шаманом была женщина, и Нань У, если шаманом был мужчина. Существовали также Сы У - они магическим даром не обладали, но стояли во главе института шаманов, организовывая и направляя подопечных. Преимущественно, шаманам давали следующие задания: призвать предков, провести ритуал и повлиять на погоду (вызвать дождь, «наколдовать» хороший урожай), исцелять, отгонять злых духов и проводить долгие ритуалы во время страшных катастроф в империи, взыскивая благословения богов.
Также большой раздел китайской магической традиции посвящен умению направлять так называемую энергию Ци, или Чи [氣] - некую сверхъестественную силу, пронизывающую всё живое и неживое. Акупунктура, иглотерапия, основана как раз на умении физически воздействовать на Ци и активировать (или закрывать) определённые точки, очаги этой энергии.
В самом Китае «мужские» и «женские» магические обязанности продолжают разделяться - вторым полагается петь, молиться и проводить ритуалы, первые же занимаются травничеством и разговорами с духами. В обществе американизированных или же европеизированных китайцев такое гендерное неравенство встречается крайне редко; оно в большей мере основано на регламентах социального института, половая предрасположенность к определённым аспектам магии является понятием неверным.

Одержимая яогуайем

Дух Белоликой Лисы, или попросту Белой Лисы - яогуай [妖怪], злобный дух, животное-оборотень, обиженный на мир людской тотем. Описан в классическом китайском романе XVI века «Путешествие на Запад», четырёх томах, посвящённых путешествию монаха Сюаньцзана по Шёлковому пути в Индию в компании спутников, например, царя обезьян Сунь Укуна.
Китайские практики являются одним из наиболее спорных подразделов магии по весьма понятным причинам - в средневековые времена, каждый завоеватель и захватчик считал своим долгом архивы полученной провинции сжечь дотла и написать заново. Таких актов уничтожения и переписывания произошло немало, и, в итоге, все мифы, легенды и поверья дошли до наших дней в весьма искажённом виде. Нельзя с точностью утверждать, чем или кем именно является дух Белой Лисы, но он неразрывно связан с духом Белого Оленя [白鹿精]. Вместе они - парные духи, дух-отец и дух-дочь, которые когда-то, тысячелетия назад, сожрали сердца 1,111 детей в провинции Бикъю, после чего были заточены в ловушку и прокляты шаманами.

Дух Белой Лисы - хитрый и изворотливый. Благодаря ему, Джейд, как носитель, может скрываться в тенях и сумраке, прятаться в астрале и насылать иллюзии как на людей, так и на магов, дезориентируя их в пространстве. Крайне велико влияние духа на энергию Ци - он управляет кровяными и энергетическими потоками, может «возбуждать» желания, умеет внушать мысли и подменять воспоминания.
Дух не полностью подавил личность Джейд, но изменил её до неузнаваемости. Их цели - общие, одни на двоих, и желания - точно такие же. Тем не менее, демона можно изгнать.

4. Внешность
цвет волос: тёмно-каштановый;
цвет глаз: шоколадный;
рост: 5'5'' (168 сантиметров);
отличительные особенности:* никогда не пользуется декоративной косметикой, даже по весне, когда высыпают ненавистные веснушки, не носит каблуки и платья, вечно появляется то с напульсниками на запястья, то с повязками на плечах - в общем, травмируется на постоянной основе. Бока, спина и предплечья вечно покрыты шрамами. На правом запястье - небольшая татуировка «браслетом», [用自己的剑砍掉你的头], что в переводе означает «Отрубить себе голову - своим же мечом». По иронии судьбы, поговорка японская;
используемая внешность: Jessica Henwick.

5. Род деятельности
Сяньшэн (но называют всё равно сенсеем) додзё «Сичъджильу» [絲綢之路], духовный лидер Триады, совладелец ресторана китайской кухни «Благословенная страна Ксанад»*.
*название ресторана - отсылка к стихотворению Кольриджа «В стране Ксанад благословенной дворец построил Кублай-хан», косвенно посвящённое Кубилаю, хану империи Юань; именно при его дворе и проживал Марко Поло.

6. История

Моё сердце разрывается от любви к моему учителю, и поэтому я принёс ему свою отрубленную руку.

» Джейд Цзылинь родилась в 1991 году в редпортском Чайнатауне, в центре города, Хэмптоне. Семья у неё была небольшой и недружной: бабушка, Ян Лин, была уважаемой старейшиной и вдохновлённым деятелем Триады. Надо заметить, что с восьмидесятых годов Триада и якудза сотрудничали, обосновавшись в одном квартале, и, фактически, главы мафии учредили около-демократический совет опытных мудрецов и достойных воинов, в котором Ян Лин считалась неприкасаемым авторитетом - древняя и с седыми косами, она практиковала чёрную магию давно и была гораздо старше своего видимого возраста;
» Недружной семья оказалась как раз по причине консервативных и жёстких взглядов Ян Лин на мир. Она так и не смогла смириться с переездом в Америку, не смогла отказаться от традиций - старшей сестре Джейд, Каолинит, Ян Лин пыталась забинтовать ноги, вырастить аристократку, а перед планами о выдаче Каоли за видного человека Триады собиралась проверять её девственность голубиным яйцом. Каоли тогда было тринадцать. Сын Ян Лин, отец сестёр Цзылинь, скромно и яро блюстил заповедь об уважении к старшим и не перечил, но привёл в их дом лаовай, женщину далеко не китайского происхождения. Кира Дэленги была уважаемым куратором Редпортского исторического музея и известным специалистом династий Цинь, Минь, Хуань и Юань, но Ян Лин так и не смогла принять чужачку. Зато попыталась вырастить из её детей то, что пришлось бы ей самой по нраву;
» Но с Джейд получилось не так. Бойкая, дерзкая и драчливая с пелёнок, Джейд росла не в окружении каллиграфических папирусов и изящных фарфоровых фигурок - она взрослела на улице и в грязи, сбивала костяшки кулаков, таская сыночка оябуна за патлы. Джейд в принципе росла на стыке двух культур, империи небес и империи солнца, одинаково быстро шпарила на мандаринском и нихонго, и никак не могла понять ненависти бабушки к своему выбору. Мать такой мультикультурной толерантности дочери лишь радовалась, отец предпочитал не вмешиваться - Джейд вообще контролировать перестали - выходки и проказы её доводили до белого каления всех жителей улицы, а уж вечные ввязывания в драки заканчивались переломами;
» Кира решила за всех, отдав Джейд на воспитание самураям. «Она будет онна-бугэйся!» - возмущалась и вопила Ян Лин, но всё вышло несколько иначе. Вначале Джейд научили дисциплине: как сидеть, стоять, ходить и говорить. Затем - сдержанности, умению контролировать эмоции и не позволять себе слабостей. Только затем Джейд позволили взять оружие в руки и начать тренироваться в сражениях. В наставниках у неё ходил Минамото, известный оригинальными методами своего обучения - в общем, Джейд и на целую ночь в заброшенных домах оставляли к стулу привязанной, и с пауками-людоедам тет-а-тет бросали, снабжая одними деревянными палочками, и заставляли биться с завязанными глазами, пока не научилась прислушиваться к шагам противников;
» Вот тут-то и возник конфликт. Минамото взорвался, узнав, что у Джейд оказался магический потенциал, и с ним она пошла  старейшинам Триады. Там ей нашли ещё одного наставника, не только духовного, но и принявшегося обучать Джейд медитациям и кунг-фу. Она искренне не понимала, по какой же причине оба сенсея готовы глотки друг другу перегрызть, и даже мнимое перемирие оставило напряжённость. Джейд удалось сохранить хорошие отношения с обоими учителями, но с тех пор как Минамото, так и шаман требовали от неё вдесятеро больше, не забывая попрекать в перебежничестве и необходимости сторону выбрать. Может, вечное расшатанное душевное состояние, а может и нечто другое, но Джейд никак не могла раскрыть в себе Ци;
» Помимо того, на фоне личностной драмы, Джейд остро переживала драму семейную. Обучение обучением, но Кира требовала от дочери ходить и в обыкновенную американскую школу, где сяо и конфуцианство одноклассников не очень-то интересовало. Джейд откровенно считали странной, но проблем она огребала по другой причине - больше доставалось любимой Каоли. Когда Каоли было двенадцать, да, перед тем самым голубиным яйцом, в ресторане случился пожар, обезобразивший сестру до неузнаваемости; из-за неправильно сросшихся костей ног, спасибо бабушке, Каоли ходила плохо, и при этом не умела давать отпор. За неё сражалась Джейд, но что могла маленькая девочка сотворить супротив рослых спортсменом на стероидах? К директору мама ходила как на работу;
» Пока Джейд не исполнилось пятнадцать. Джейд тогда собиралась переходить в старшую школу, у Каоли наступил последний год обучения, и именно в тот день, во время ланча, к ней подобрались футболисты, вылили суп с лапшой на голову и начали издеваться, пророча корону королевы бала. Джейд совершенно чисто и ясно помнит каждую детальку: с Каоли рядышком сидел Майкл, мальчик весом в четыреста сорок фунтов, панк Мила, с пирсингом в самых интимных местах, и задрот-ботаник Кайл. Джейд очень вежливо подошла к футболистам, а после взяла на вооружение пластмассовый поднос. Трое загремели в больницу с переломами, четвёртый год лечился у психотерапевта. Джейд из школы отчислили, родители пострадавших собирались подавать в суд - спасла Триада. Дома был крупный скандал, после которого Джейд собрала рюкзачок и вылезла по персиковому дереву из окна, а ещё отказалась в школу возвращаться. Минамото и шаман её хвалили страшно - во время поединка Джейд сломали ребро, и впервые она смогла исцелить себя саму, открыв источник силы - яростная жажда справедливости, ненависть к тем, кто обижает слабых, страсть обезопасить невинных;
» Больше Джейд в учебных заведениях не появлялась. Она окончила обучение как самурай, стажировку проходила в качестве телохранителя «головы дракона», главы Триады, незримой тенью присутствовала на переговорах с вампирскими наркодиллерами и ввязывалась в потасовки с русскими. Джейд никогда не жалела себя, запрещала давать прозвища, но была известна справедливым бу, одним из лучших;
» Главной миссией и целью своей Джейд продолжала ставить защиту сестры. Закрытая, скрытная и смурная, Джейд никого и никогда не подпускала к себе близко, даже Каоли - её проблемы она бросалась решать всегда, но собственное одиночество скрывала;
» Пока не встретила русского волхва Андрея Курманенко. Андрей тогда только-только вернулся из сибирской тюрьмы и пристал к новому боссу русской мафии. Дурачковатый, открытый, оптимистичный, ребячливый и ужасно светлый - Джейд была в шоке. Таких людей она не встречала никогда. Андрей никак не мог освоиться в штатах, а она была поражена,  познакомившись с достойноным бойцом и вроде-как-шаманом, так бережно обращающимся с природой, черпающим свою силу в счастье и любви к миру. Андрей был свято уверен в том, что Триада, якудза и русские могут найти общий язык и сотрудничать, Джейд, на тот момент отошедшая от дел - не очень. Тем не менее, на какой-то момент мафии действительно приняли решение поработать совместно, подготавливая коварные планы в подвалах, а у Джейд и Андрея завязались странные, непонятные, глубокие и очень больные отношения;
» Против коих резко высказались как Ян Лин, так и Каоли. Ту ночь, китайского Нового Года, Джейд предпочла бы забыть: резня и кровавые реки полились на складе, сорвав переговоры с мексиканцами. Очередные неурядицы глубоко затронули её: Андрей обвинил клан Джейд не только во многочисленных убийствах, но и терракте, унёсшем жизнь шестидесяти иммигрантов из балканских стран. Джейд не знала что сказать, но знала, кто в том виноват, и сложила оружие. Она больше не была бу, она растеряла честь и достоинство;
» С Каоли она пришла попрощаться морозным февральским вечером, рассказав, что уезжает в Европу. А, может, пойдёт искать покоя в тибетский монастырь - не решила пока. Последним её долгом было позаботиться о сестре - как же Каоли без неё, в этом страшном, ужасном городе - и вот тогда сёстры Цзылинь отправились на работу к Каоли, посетить выставку и открыть древнюю китайскую шкатулку, где, по их данным, проживали добрые духи, способные исцелить ожоги и недуги Каоли. Всё пошло немного не так - духи как раз-таки оказались злыми;
» Теперь Джейд называют Белой Лисой. Теперь она - не просто беспощадный и безжалостный воин, но самурай, прикончивший собственного сенсея Минамото. Теперь в Джейд не осталось практически ничего от той стойкой, сильной, несгибаемой девочки, верящей в свет и доброту мира, борющейся за правду. Теперь она - Белая Лиса, духовный наставник всей Триады и идейный организатор геноцида якудза - совсем скоро, в декабре 2016 года, они устроят нечто грандиозное, и это будет только началом;
» Но кое-что хорошее в ней всё-таки осталось. В том же 2015 году она открыла додзё, где принялась обучать молодёжь боевым искусствам - впрочем, непонятно, сама ли Джейд выступила инициатором, или же это предприятие является коварным планом духа.

7. Дополнительно*
» Не расстаётся с сань-цзе-гунь, боевым трёхсекционным бамбуковым боевым цепом, и бамбуковым боевым шестом - с катаной в торговые центры не пускают, а с шестом - да;
» Мастерски обращается с холодным оружием, имеет собственную коллекцию мечей: и вакидзаси, и даёсе, и у каждого клинка своё имя. Метко стреляет из лука, но огнестрельным оружием не пользуется из принципа;
» Мастер кунг-фу и ушу, знаток дзюдо и будзюцу, а также некоторых редко практикуемых монашеских практик;
» Чтит «Бусидо» и постоянно цитирует. Да, даже будучи одержимой яогуайем;
» Джейд всегда наготове и застать её врасплох весьма трудоёмкая задача, однако перед битвами важными и запланированными она готовится по канонам: принимает ванную, натирает тело маслами, молится и облачается в традиционную форму;
» Говорит на китайском, японском, мандаринском и английском языках, благодаря демону понимает старые китайские наречия. Говорит мало, по делу и отрывисто, будто неохотно, вообще долгие философствования - это не про неё;
» Креативно следует конфуцианству, но очень даже причисляет себя к почитателям «Пятикнижия»;
» Не пьёт. Вообще не пьёт;
» Жуть как ненавидит все эти журнальные статейки о фэн-шуе, в быту же предпочитает аскетизм и лишние предметы декора в убранстве не терпит;
» Джейд талантливый шаман, но силу свою продолжает черпать в негативных эмоциях, злобе и желании отомстить обидчикам, что часто плохо сказывается на результате;
» С ранних лет влюбилась в оригами и воздушных змеев; и то, и то остаётся любимым хобби. Пятикратный чемпион в битвах воздушных змеев среди юниоров;
» Ночует на жёсткой циновке в додзё и предпочитает отдавать сестре все сферы, так или иначе связанные с общением с людьми.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Контакты:
Маякуйте в личные сообщения, всегда наготове отправиться в бой.

Отредактировано Jade Zilin (2017-11-27 16:58:28)

+3

2

ХРОНИКИ

0

3

ЭТОМУ Я ТОЖЕ ВРЕЗАЛА

0


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Джейд Цзылинь, шаман У, одержимая яогуайем