В розыске



Добро пожаловать!

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются в 2016-2017
в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

23.10: Свежее объявление.

К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет и фейри предварительно оговариваются с администрацией.

Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостеваяшаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру
Lisbeth CallawayUnseelie Queen

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Инукшук Аглуккакв, шаман (ангекок)


Инукшук Аглуккакв, шаман (ангекок)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/0c135fce537b21b1d7455fa7b82e09ed/tumblr_inline_o7qabfeqws1u5k7cr_250.gif http://g44a.nvswi2lb.or2w2ytmoixgg33n.cmle.ru/0cf9f9b4fd90affb1f6013d2c9cffdf6/tumblr_inline_oagivryEaH1u5k7cr_250.gif
1. Имя
Инукшук Аглуккакв | ᐃᓄᒃᓱᒃ ᐊᒡᓘᒃᑲᖅ [Iñuksuk Aglukkaq].
Просит сокращать имя до шипящего «Шуя» [Shuya], студенты обращаются к ней как к профессору ЭйДжи.

2. Возраст
29 лет, родилась 23 июля 1987 года, в Международный день китов.

3. Вид
Шаман (ангекок).
3.1. Особенности вида
Ангекоки занимаются, в первую очередь, не столько целительством, сколько промысловым культом, то есть зачаровывают амулеты и обереги, проводят ритуалы и обращаются к духам предков, а также к тотемам, просят их благословения на удачную и успешную охоту.
Как инуа, духи природы и растений, так и тарнек, души животных и людей, принадлежат тем или иным шаманам; авторитет и сила шамана зависит от количества духов, находящихся у него в подчинении. Духа можно или унаследовать по факту смерти предыдущего владельца, или купить за деньги. Свободных духов нет.
Также шаманы занимаются тем, что устраивают подношения и торжества в честь Седны, морского божества, и лекарствуют посредством влияния на хилу - некую сверхъестественную энергию, пронизывающую всё и вся вокруг.

Все женщины из рода Аглуккаквов прокляты жрецом вуду с 1625 года, в том числе и сама Инукшук.

4. Внешность
цвет волос: чёрный;
цвет глаз: карий;
рост: 5'4" (162 см);
отличительные особенности:* фиолетовые, голубые или синие пряди - Шуя часто выкрашивает локоны в яркие цвета, несмотря на статус преподавателя;
используемая внешность: Tanaya Beatty.

5. Род деятельности
Профессор астрофизики, доктор наук и преподаватель в Торонтском университете; публицист космогонических статей, автор популярной серии книг для детей о введении в астрономию.
Приглашённый лектор Хэмптонского университета.

6. История
Загляните в словарь - инуксуитом, инукшуком, называют груду камней, тур или каирн, которую когда-то использовали народы заселившие Арктику с Гренландией, для навигации, сообщения между племенами, указания пути миграции карибу и прочих практических целей. Инукшук означает «замещающий человека», и на самую вершину водружают кассиопею четырёхгранную - древесное растение, имитирующее волосы. Инукшук человека замещает, а есть ещё инунгуак, он человеку подражает; инструментами ему придают фигуру человеческого тела.
А теперь посмотрите на Шую - невысокая, ладно сложенная и крепкая, закалённая севером, она с гордостью носит столь концептуальное имя. Пожалуй, родители поступили патриотично.

Инукшук, не наваленные столбом валуны, а женщина, может назвать снег семьюдесятью пятью словами. Она знает четырнадцать видов китов, обитающих по заливам Гудзона и Унгавы, прекрасно понимает, что убитые медведи и тюлени жертвуют собою - ради пользы человека. Ради его выживания.
Инукшук слышит бабушку Апаайю, уясняет - люди не живые, люди - ходячие мертвецы, и живыми становятся только на время охоты. Бабушка учит делать её тупилаки, забавные фигурки из торфа и шкур, амулеты смерти, и наказывает никогда не сравнивать с чем-то под названием вуду. Бабушка наказывает: нельзя отбирать у животных жизнь, лишь вымаливать подношения в честь выживания племени, нельзя выбрасывать старые или ненужные вещи, нельзя просить без особой причины, нельзя бросать слова на ветер. Говорить вообще просто так нельзя, лишь по нужде, потому что ушедшие времена, когда люди понимают животных, уходят не до конца, и их слышит вся природа. Инукшук предпочитает мычание или резкие выражения, кажется гостям грубой и нелюдимой, но то не её вина - то дань традициям. Имака - возможно - любимое слово Инукшук.

Инукшук почтительно склоняет голову перед умилыком, самым умелым и опытным воином в их поселении, и щёлочки глаз Апаайи превращаются в чёрточки. Инукшук ему не пара, и слюнтяй, притащивший тушу тюленя, им в семье не пригодится. Инукшук рождается у ангекоков, шаманов, которым никто не собирается перечить. Её мать - Леона Аглуккакв - министр здоровья Нунавуты, земли, отданной эскимосским народам.

Детство Инукшук проходит несладко, ей - в радость, только вот в страхе перед калупилукой - вдруг призрак утащит на дно морское, подо льды? Любимая игра у неё - прыгать через натянутую верёвочку и стараться перепеть двоюродную сестру, из их байдарной артели, группы семей. Инукшук потрошит лососей уляк'ом, выделывает шкуры улу и зазубринками металла як'ирак'а, рассказывает каждому, что северное сияние можно позвать свистом, а захочешь погасить - хлопни в ладоши. А ещё - что это забава инуа, духов, играющих по небесам в футбол, а вместо мяча - череп моржа.
У них в иглу стоит один огромный, поломанный компьютер, и как пользоваться знает одна мать. Инукшук скучает в школе, потому что дома слишком много дел, терпеть не может выдумывать сочинения, но в ладах с цифрами. Завороженная, она разглядывает небесные карты в старых, пыльных атласах за 1953 год.
Учительница, Нэнси Тапатье, вечно её хвалит за успехи в математике и точных науках. «Попробуй поступить в университет», советует мисс Тапатье, «здесь не будет жизни».

Инукшук вручает перевязанный бечёвкой для канатов конверт почтальону, и тот подгоняет хаски. Обучение в Торонтском университете ей оплачивает канадский премьер-министр Стивен Харпер - инуитам выплачивают официальные пособия за проживание в тяжёлых климатических условиях, а университетским регламентом предусмотрены льготы. Гордой Инукшук это видится оскорблением, она злится и ночами проводит в обсерваториях, оканчивает бакалавр с отличием, остаётся в магистратуре. Ей так и не удаётся вписаться в общество студентов. Мир, цивилизованный, её принимает, а Инукшук не может до конца.
В родном Китикмеоте не верят: Инукшук становится астрофизиком и начинает преподавать. Апаайя долго плачет, а мать облегчённо выдыхает. Может, Шуе повезёт больше, чем им.
Может, Шуя - исключение из правил.

Леона ошибается фатально.


Теперь эти мерзлотые равнины называются Нунавут, но другое имя у них вечное - страна вечных льдов. Баффиновая земля, неподвластная белому человеку, родина бирниркской и древнеберингоморской культуры - вот отсюда приехала Пикуураква в рыбацкую деревушку Ньюпорт-Ньюс в 1695 году, к знахарке Соканон, главе тайного объединения Мидевивин, безуспешно пытающихся отстоять своё право на виргинские земли. Пикуураква собиралась племя своё защитить от пришельцев, от грядущей беды - страшное поведали ей предки, но Соканон отказалась отводить дикарку к священной роще. Пикуураква отыскала путь сама, вырезала из сердцевины дуба амулет и сожгла древний артефакт.

В ярости, Соканон послала воинов отыскать предательницу и убить - но Пикууракву укрыл на ферме приезжий креол. Они полюбили друг друга, а Соканон вскоре пала от огня стального оружия, но беды на том не закончились. Любимый согласился сопровождать Пикууракву в родные её края, но до того ей необходимо было разобраться с получившимся мощным амулетом. Она обратилась в общину вуду, где, в обмен на таинства практик ангекоков, получила четыре месяца обучения. Шаман, твёрдой рукою руководивший инуиткой, чужеземку полюбил, а она, поначалу ответив тому взаимностью, вскоре выбрала креола и отношения разорвала.

Скрипя зубами, наставник под самый конец поинтересовался, отчего же ей захотелось стать жрицей вуду, и Пикуураква, проникшаяся к жрецу глубоким уважением и дружбой, поведала секрет, к слову, секретом для него не оказавшимся. И хитростью, и силою попытался колдун завладеть амулетом, но не смог, и тогда проклял нерадивую ученицу. С тех пор весь род её ждали глубокие несчастья и печали и с возвращением Пикуураквы пришли они и в снежные земли Нунавут.


Профессор Аглуккакв давно снимает третий этаж таунхауса на набережной Харборфронт в Торонто, является неизменным гостем научных конференций и желанным автором «The Astrophysical Journal». Она обожает фисташковое мороженое и «Мисс Марпл», пользуется кнопочным «Блэкберри» и перестаёт подписывать открытки вручную, распечатывает пожелания с сайта-генератора, приклеивает бумажным скотчем вырезанные бумажки. У неё, пожалуй, всё хорошо: успешная карьера и обручальное кольцо с гравировкой инициалов, и Курт Лайл, геолог, неугомонный устроитель экспедиций, очень мил.

Потом профессору Аглуккакв приходит измятое, перешитое жилами ильки письмо. «Силук, сестра твоя, утонула», пишет мать, «тебе тридцать через год». На следующий день к Шуе в WhatsApp стучится подруга с курса, нынче профессор Гейл, просит приехать в Редпорт, обещает адекватный ректорат и стабильное финансирование. «Будешь приглашённым лектором», ставит emoji поцелуя Аманда, «ты всем понравишься».

Шуя решает, что это - судьба. Апаайя учила: дальнобойщик с ледового пути не сойдёт. В отель Даунтауна Шуя заселяется всё ещё с кольцом на безымянном, но впервые за долгое время режет перочинным ножичком тупилак. Авантюра ей не нравится заранее.

Её ждёт долгая дорога.

проклятие

Женщины рода Аглуккакв старше тридцати не становятся, их смерть носит насильственный характер и умирают они в страданиях, мучениях и агонии. Женщины рода Аглуккакв не могут полюбить по-настоящему - их избранник или жестоко играет с нежными чувствами, или трагически погибает. Нелюбимые спутники жизни женщин рода Аглуккакв заканчивают образом не лучшим.
Женщины из рода Аглуккакв болезненны и вынуждены страдать. Они несут горе друзьям и близким, и бремя своё осознают, оттого погружаются в одиночество.
Женщин из рода Аглуккакв предаёт каждый, кого они встретят и подпустят чуточку близко - они смиряются с малых лет.
Женщины из рода Аглуккакв знают, что прокляты, и знают, что проклятье наложили на них там, где сейчас Редпорт.

7. Дополнительно*
- Шую нельзя назвать опытным шаманом, но она обученный ангекок, перенявший традиции своего племени;
- её семья почитаема и уважаема в поселении - в 1750-х годах прапрапра- бабушка вышла замуж за удачливого золотоискателя и выкупила души практически у всех шаманов в Китикмеоте;
- считается, что в каждого маленького инуита, до наступления пубертатного периода, вселяется дух предка (поэтому детей не наказывают и относятся к ним с почтение), и, несмотря на невозможность точно определить родственника, Аглуккаквы уверены - Шую оберегала Пикуураква;
- умеет строить иглу, мастерить традиционные украшения и вырезать ритуальные маски, создавать панно синелью (техника наподобие пэчворка), натягивать шкуры на каркас из костей (и получается каяк) и управлять собачьими нартами, к`имухсиками;
- в детстве у Инукшук была любимая игрушка, резной деревянный кулон, обвешанный полудрагоценными камнями, но вскоре он куда-то пропал;
- держит двух хаски, Хильдегард и Джессику, обе девочки названы в честь литературных героинь-детективов; с ними же приехала в Редпорт - не смогла расстаться;
- трепетно относится к любым бубнам, умеет играть, и гортанное пение тоже практикует;
- не понимает вегетарианцев - мясо для жизни необходимо, делает человека счастливым - и, тем более, противников одежды из натуральной шерсти;
- известный и распространившийся эскимосский поцелуй для Шуи означает прощание;
- говорит на родном инуктитуте, его же западном диалекте инуиннактуне, а также английском и французском, с сильным акцентом, всенепременно некоторые вещи называет своими именами, то есть на native language, что создаёт ощутимый языковой барьер;
- в целом, говорит мало, отрывисто и только по делу, но любую речь сопровождает жестами и воодушевлённой пантомимой, при встрече здоровается не рукопожатием, но всплесками и маханиями рук;
- размеры гардероба Шуи катастрофически малы, и половину места в нём занимает коллекция анораков; в моде разбирается плохо и совершенно не умеет расхаживать на каблуках;
- на лекциях у Инукшук дисциплина отвратительная.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Контакты:
Личные сообщения, прочие выданы администрации.

+2

2

ВОДОПАД ПАМЯТИ

0


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Инукшук Аглуккакв, шаман (ангекок)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC