В розыске



Добро пожаловать!

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются зимой 2016 и весной 2017 годов в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

29.03 Проект переходит в супер-камерный режим. Новые игроки принимаются.

К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет предварительно оговариваются с администрацией.

Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостеваяшаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру
AttendantUnseelie Queen

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Королева Неблагого двора, Туата де Дананн (фейри)


Королева Неблагого двора, Туата де Дананн (фейри)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://68.media.tumblr.com/2b28b956941ad7fb11e600b709e019b1/tumblr_ocmoi2XnKZ1rkem6ho2_500.gif
1. Имя
Воплощение трёх Ши в одной оболочке, её больше видят как Морриган (Морригу, Мор-Риогхай, Морригханн), не забывают и о двух других ипостасях, Бадб (Байв, Бадб Катха, Маха Рыжая Грива, а также Немайн или Немань) и Ананд (Анни, Энни, Ананн).
Можно просто Ваше Величество или Трёхликая, кличут её и Госпожою Ворон. Запамятовала, когда в последний раз обращались к ней с возгласом «о, дочь Эрнмас!».
Приходя в мир людской, представляется как Мэриан, добавляя труднопроизносимую валлийскую или гэльскую фамилию.
Во времена правления короля Артура была известна в качестве Нимуэ, Владычицы Озера.

2. Возраст
<5000 лет, выглядит по-разному, от 25 до 40 лет, в зависимости от желания.

3. Вид
Фейри, а именно Туата де Дананн, Ши, эльф, сид, сидхе и прочие имена.
3.1. Особенности вида
Туата бессмертны (на самом деле нет, но в сравнении с человеческим сроком жизни — да), долговечны, стареют медленно. Имеют возможность перемещать между мирами, человеческим и страной фейри. Могущественные маги.
Несмотря на то, что магическая сила фейри напрямую зависит от веры в них, популярности и известности, Туата от таких проблем не страдали и страдать не собираются — мало того, что популярность эльфов в масс-медиа культуре гигантская, так сами Туата ещё и остаются пришельцами, сотканными из другой, отличной материи.

Каждая из трёх представительниц Королевы обладает определённым набором способностей, и каждой доступны лишь собственные. Когда Королева перекидывается в одну из трёх себя, воплощение властвует над её телом, мыслями и поступками. Тем не менее, обращаться в животных может в любой ипостаси; любит бывать волком.
Морриган — талантливая и опытная волшебница, сведуща в тайнах друидов и особенностях жизненного потока. Её колдовство сопровождается танцем, который гипнотизирует и чарует. Не брезгует любовными чарами и природными катаклизмами. Предсказывает смерть, в том числе и свою. Развитая эмпатия, внушение и телепатия; чуткая связь с природой Неблагого двора. Обращается в ворона или стаю ворон.
В воплощении Бадб активно пользуется богатыми знаниями о тактике и стратегии, вдохновляет неким гипнозом на битвы и подвиги, показывает хорошие навыки рукопашного боя, мастерски управляется с холодным оружием.
В качестве Ананд предсказывает судьбы и великое грядущее, исцеляет и воскрешает, в том числе влияет на природу.

4. Внешность
цвет волос: у Морриган — тёмные кудрявые локоны, у Бадб — огненно-рыжая шевелюра, у Анни или блондинистая копна, макушка лысая;
цвет глаз: зелёные, чёрные;
рост: около пяти футов девяти дюймов (сто семьдесят пять сантиметров);
отличительные особенности: в Волшебной Стране у Морриган на верхнюю часть лица ложится татуировка в виде вуали, у Бадб — военная раскраска в две тёмные полоски, у Анни появляются вертикальная полоска на правом глазу и узорчатые татуировки с растительными орнаментами по всему телу.
используемые внешности: Rachel Weisz, Clara Paget, Charlize Theron.

5. Род деятельности
Королева Неблагого двора, предводительница «тёмных» фейри, политик, волшебница, воительница, игрок.

6. История

Они пришли на закате, но отказались уходить на рассвете.

Со временем эта история обросла сказочными балладами, обличёнными в кожаные фолианты, реалистично разложилась на процесс мигрирования древних народов, словом, осуждалась всеми. Они пришли на закате в алом, высокие и молчаливые, далёкие и неприступные, и заявили права. Началась война.
Людей тогда ещё не было, но были фоморы, сотканные из тьмы, жадности и злобы. Тот маленький островок, мховый и в иголках, осколок изумруда, звался землёю холмов, Ирландией. Их не хотели пускать друиды, рьяно сливающиеся с серыми стволами дубов, забрасывали копьями фоморы. Им покровительствовала Дана, несгибаемая, властная, великодушная, Дана и любовь земли к ней. Тогда их так и прозвали, Туата де Дананн.

Вскоре они наткнулись на племена Фир Болга, вернее, сбросили туман. Фир Болг не пожелали делиться, выдвинули условия и объявили войну. Туата сражались отчаянно, но лениво — неподвластное Фир Болгу было по плечам им. Магия победила мягко и с разгромом. Туата завладели Ирландией всей, у Фир Болг осталась маленькая провинция Коннахт.

Они жили дружно, с раздорами и в частых попытках отражать набеги фоморов. Их стали величать кланами Ши. Кто-то своевольничал, связывался кровными узами с демонами, кто-то уходил к друидам и учился, повязывался душою и сердцем с элементалями, кто-то воспевал героев, Лугу, Дагду и Нуаду, на арфах. Морриган была не столь единственной в своём роде, сколько помазанной Даной — она была тройной. Многие из Туата опасались соплеменницы, говорили, что буйный нрав, непредсказуемость и жажда вовлечения в битвы сыграет плохую службу. Морриган больше училась у друидов, проводя дни и ночи в осознанном затворничестве, но стоило раздаться кличу фоморов — она появлялась на поле боя как Бадб, яростная, неустанная, и десять воинов под её гривой казались тысячью.

Морриган не любила людей. То, что люди слабовольные, глупые создания, она поняла давно — его звали Кухулин, и он отверг её трижды. Болтали, что Кухулин был полукровкой, сыном Луга и человеческой женщины, но Туата всегда любили болтать. Кухулин однажды выходил Морриган, помог ей встать, и они стали любовниками.
А потом быть ими перестали, и Кухулин умер, привязанный к каменному талу. Люди иррациональны и непонятливы, пожимала тогда плечами Морриган, раз славу смерти выбирают славе подвигов.
Вскоре начали порицать её связь с демоном, знавающимся как Бафомет, но превосходство Морриган в войне и магии оспаривали мало.

Туата погубили игры — они заигрались друг с другом, в попытках победить. Их перебило племя сыновей Миля, считавшие себя гэлами, и никакие попытки Морриган насылать ураганы, порывы Бадб вести за собой в бой, уверения Ананд, что сможет вылечить, им не помогли. Туата проиграли не только Ирландию, они проиграли самих себя.
Морриган не была согласна с предложением старейшин уйти, противилась, но в итоге помогала кругу магов уводить Ши в мир иной. Они пригласили с собой и других послушных забавностей — люди стали называть их фейри. Работа была долгой и кропотливой, и Морриган срывалась, вмешивалась в дела людей, играла битвами по прихоти.
Они отказались уходить на рассвете, окрашенном кровью своей, и в рядах Туата произошёл раскол.

Большая часть фейри и Ши встали под защиту приобретённого лидера, принесли присягу Королю и обещались следовать правилам и воле Короля. Морриган была не согласна и ушла в оппозицию — к ней примкнули немногие, но их было достаточно. Старейшины просили образумиться, не развязывать войну — их и так осталось мало.

Сошлись на договоре, нарекли фракции Благим и Неблагим дворами, распределили четыре артефакта. Условились о власти над миром людским — Неблагому достались осень и зима. Теперь, когда приходил час, Неблагой двор врывался балом. У фейри жизнь давно осталась игрой, а игре нужны игрушки. Люди, всегда непонятные и смешные, подходили им совсем. Морриган приветствовала неверных при дворе без энтузиазма, но набирала популярность.
Благой двор не уставал говорить, что Королева опасна, потому что Королева — тройственна. Как можно следовать воле Ши, которых на деле трое?

Шло время, шли года, случались катаклизмы, войны. Фоморы изредка предпринимали новые попытки воевать. Благой и Неблагой двора не пересекались, но вели политику отличную, отказывались соединяться и ограждались магией друг от друга. Кто-то из фейри изъявлял желание жить дольше у людей, получал разрешение, в сезон отчитывался докладом.
Игра, их вечная игра, и танцы, никогда не прекращались.

Вечны ли фейри или нет — вопрос открытый, но их игра — незыблема. 

7. Дополнительно
Слабо и неохотно интересуется бытом и мирскими делами, не занимается организацией балов.
Знакома с Иезекиилем Брауном и порою общается с ним до тех пор, пока он не наскучивает ей.
Несмотря на кажущуюся апатию, предана своим подданным и ратует за долгое процветание Неблагого двора.
Заигрывается.
В арсенале у Королевы находятся два артефакта Ши — меч Нуаду, от удара которого невозможно отклониться, и камень Фаля, предсказывающий исходы битв и определяющий будущих героев. Фактически, артефакты принадлежат всему народу фейри, но содержатся под охраной и личной ответственностью Королевы.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Контакты:
Быстрее всего связываться через ЛС.

Отредактировано Unseelie Queen (2017-07-27 16:29:12)

+7

2

ЛЕТОПИСЬ

около 3500 лет тому назад Море плакало вместо меня
Закончилась битва великая, вторая при Маг Туиред, и гнёт фоморов и непосильной дани спал с земель Эйры. Луг Илданах в компании победителей отмечает победу, а Морриган отправляется в Бру-на-Бойне, отчитать Самилданаха, Дагду, что не сберёг Нуаду, Серебряного Короля. А заодно и поведать Дагде, что умрёт он на закате - и не позволить тому случиться.

3498 лет тому назад Говори моё счастье, говори, задыхаясь от боли
Не в силах смириться с вестью о гибели Нуаду Аргетлама, Морриган воскрешает его - заручившись помощью Дагды. Ритуал удаётся, но Нуаду оказывается заперт в человеческом теле, а значит, не может и колдовать как Ши. Теперь уже Нуаду не может смириться с собственной участью и отправляется сводить счёты с жизнью.
Яркий разговор заканчивается печально: Морриган признаётся в том, в чём не стоило никогда, а Нуаду клянётся найти племенам новый дом.
Серебристым рассветом однажды, я тебя обесчестил любовью.

Самайн 1572 года И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей
Два месяца спустя после Варфоломеевой ночи, жестокой религиозной резни в Париже, у Неблагого двора случается всем привычная и долгожданная Дикая Охота - одна из последних. Бадб, вкупе с броллаханом Скаахом, ведёт за собою свой народ, но не весь народ верен Королеве. С массовыми репрессиями помогает Керидвен.

осень 1888 года Это было лучшее из времён, это было худшее из времён
Пока коронер Скотланд-ярда Йен Исаак Браун играет в покер на трупах, натуралист и меценат Мэриан Мария Кадуаладер-Эйриануэн, графиня Ллойд-Джордж из Дуифора, восхищается злодениями Джека Потрошителя.

конец сентября 1992 года Вечная призрачная встречная сможет уберечь меня
В Уорденсвилле, Западная Виргиния, едва ли наберётся 200 человек, заправляет городом байкерский клуб, а совсем рядышком - коммуна Лост Ривер, где, по слухам, обитает культ сатанистов. Агент Мэриан Гуортигирн прибывает в городишко разобраться с недавним убийством, и жители очень не рады - особенно не в восторге видеть её Эндрю Уокер.
Но и Мэриан, и Эндрю хотят кое-что найти. Очень древнее и про алхимические трактаты бессмертия.

15 января 2013 года Белые розы, белые розы, беззащитны шипы
Пресса позже назовёт это дело «Чёрный георгин», а агента ЦРУ Мэриан Маккензи интересует один ларчик с дешёвыми морскими украшениями жертвы, который, увы, пропал. Элейн Мендосу, детектива центрального участка, скорее интересует вопрос, кто же такая Мэриан.

апрель 2014 года Районы, кварталы, жилые массивы — я прихожу весьма красиво
Подле Эмайн Маха, в городке Арма, Мэриан Мэлгвейн разыскивает наследие почившего астронома, а натыкается на ожившего полуголого Кухулина, бегущего по железным крышам монстров. Ну, того самого Кухулина, с которым они были долго любовниками и который, привязав себя к камню, отдал жизнь во славу геройствования.
Убедившись, что Кухулин - не обман и не иллюзия, Мэриан берёт его под опеку, попутно устраивая небольшой погром в городке.

20 октября 2014 года Святого Мунсальвеша стены катары и ночью, и днём стерегут
Из Редпортского военного музея, с выставки, посвящённой ордену розенкройцеров, крадут Антиохийский потир, выстраивая преступление ещё одних актом серийных убийц. А пока у агента ОПП Карлайла Данна первое дело в большом мире, аналитик БИБОП Мэриан Ронвейн-Йоратх приглашает внештатного эксперта по маньякам, Рэймонда Хьюза... забыв оповестить Дагду, что Кухулин, вообще-то, недавно воскрес.


Отредактировано Unseelie Queen (2017-06-02 22:21:35)

0

3

ДВОР

переписывается

Король Благого двора - ой, да пошёл ты.
Ши, неисчислимое количество раз пытавшийся её обмануть, Ши, с которым она была повязана магией, Ши, который, ну, одни плохие слова дальше. Frenemies, но не совсем, играется на порядок выше. Забавный пацан, в общем, вечные шестнадцать пубертатного периода. К сожалению, один из самых натасканных по истории, культуре и всём таком Туата. Приходится вести чаепития.
И только мне принадлежит право решать, когда ты умрёшь, как умрёшь и от чьей руки умрёшь.

Дуллахан - Темнейший, Ужаснейший и Любимейший Ужас, гроза всех подданных, по слухам садист, ублюдок и просто ну очень плохой дух, прекрасно пользующийся своим положением. Ему дозволено всё и даже больше, а Королева с неизменной теплотой, ностальгией и умилительным взглядом одобряет и разрешает, частенько отправляя то в изгнание, то костяную плётку отбирая, то попросту придавливая магией. Взрывы, искры, бури, в порядке вещей разрушение архитектуры во время цивильных обсуждений или полемики.
Верный собутыльник.

Керидвен - лучшая подруженька, самая любимая женщина в этом балагане, соавтор трудов, напарник в экспедициях и поисках артефактов. К советам Кэрри прислушиваются все три ипостаси, все три продолжают закатывать глаза на отчаянное желание вылечить их от болезни триединства и сделать порядочными Туата. Через Кэрри можно ещё и интриговаться с Теневым двором, а заодно перемывать косточками всем и каждому. Ну и отлавливать фоморов в пробирки тоже с кем-то надо.

Кухулин - большая такая пребольшая любовь юности, отвергнувшая три раза, но потом притесавшаяся. Решение умереть, привязанным к камню Фаля, решение оставить её ради геройствования Морриган так и не простила, прокляла весь Эмайн Маха, и род Кухулина прокляла, и вообще поистерила знатно, исторически.
В остальном всё было слишком мило, слишком невинно, как-то чисто, с гиперопекой, полным взаимопониманием и тишиной. Мальчику, иными словами, не повезло страшно.

Бафомет - экс-любовник, обвешанный помазанными серебром черепушками, цепями, затянутый в латекс и кожу. Опытный гоэт и ловитель душ, охотно делится информацией о демонах и прочих пантеонах.
Мы трахались, а потом курили и разговаривали о жизни. (с)

Галахад - father figure, ответственный, рассудительный и рациональный. Разнимал двух монархов, фейспалмил много. Морриган от него не фейспалмит, но продолжает быть той самой дочерью-бунтаркой с цветными волосами, корсетом и приводами, которую ну никак не утихомирить.

Скаах - верный подданный, броллахан, бывший предводитель Дикой Охоты, умный и талантливый. Тот самый следопыт, которому Королева дарует важные и ответственные поручения. Охранял человека, с которым Морриган была повязана.

Пайпер Роузвотер - к сожалению, больше, нежели просто человек, женщина, с которой жизнь, здоровье и эмоции Королевы переплелись благодаря арфам и фоморам. Морриган в смятении: инородные, чуждые ей человеческие эмоции оказывали эффект деструктивный, мешали здраво мыслить; помимо того, слабело здоровье, и часть целительной магии Ананд перекинулась на повязанную. Ненавидеть её Морриган не может, потому что слишком много горечи, отчаяния и потерянности идёт от Пайпер, а значит, в замешательстве обе.

Иезекииль Браун - колдун, с которым изредка играть весело, но чаще нет. Занудный, зато заинтересованный в артефактах и готовый к сотрудничеству. Ещё им можно тыкать Короля, потому что не все лучшие игрушки Благому.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Unseelie Queen (2017-05-21 11:33:57)

0


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Королева Неблагого двора, Туата де Дананн (фейри)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC