В розыске



Добро пожаловать!

Добро пожаловать! Мы с радостью приветствуем вас на нашей игре в жанре городского фэнтези. Мы не ограничиваем выбор рас и готовы пропустить в игру практически любое из известных мифологических существ. Подробнее об этом здесь.

Действия игры разворачиваются зимой 2016 и весной 2017 годов в вымышленном американском мегаполисе Редпорт.

29.03 Проект переходит в супер-камерный режим. Новые игроки принимаются.

К другим новостям: авторские персонажи старше 200 лет предварительно оговариваются с администрацией.

Обратите внимание на наши акционные темы! А по всем вопросами обращайтесь в гостевую книгу.

об игревместо сюжетавнешностинужные персонажигостеваяшаблон анкетыанкеты игроковбыстрый вход в игру
AttendantUnseelie Queen

Hic Sunt Dracones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Томас Лермонт, маг


Томас Лермонт, маг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/c0cf01812320f4f94ab1294b9768a8c7.gif
1. Имя
Томас Лермонт из Эркельдуна, Томас-Рифмач, Правдивый Томас. В разные исторические периоды жил под разными вымышленными личностями. В данный момент по документам значится Томасом “Томом” МакЛареном.
2. Возраст
Родился в 1220 году, однако, из-за разницы течения времени в двух мирах, не может точно ответить сколько ему лет. На Земле провел в общей сложности около, 170 лет, на вид все так же чуть за 20.
3. Вид
Маг-провидец
3.1. Особенности вида
Люди с магическим даром. Способны воздействовать на все сферы жизни, нарушать и восстанавливать их равновесие, творить добро и зло с помощью магических действий и средств.

*

С начала языческих гонений шотландский клан Лермонт все так же хранил традиции друидизма, которые передались и Томасу, именно эти знания заложили основу всей его магической практики. Долгое пребывание в мире туатов также наложили свой отпечаток, однако полученные от эльфов знания оказались мало применимы в человеческом мире, поэтому большую часть времени, проведенного на Земле, Том посвятил в преобразовании и адаптации магии эльфов под земные условия, ища точки соприкосновения с магией своих кельтских предков, вмешивая знания пришедшей с Востока алхимии, и экспериментируя (не всегда удачно и безопасно), Лермонт относительно добился своего. Томас всегда был, скорее, колдуном-теоретиком и новатором, и практическое применение интересовало его в меньшей степени, чем сам факт открытия. В разные периоды средневековья выпустил несколько гримуаров со своими исследованиями и отправил их в свет, решив, что колдуны, постоянно живущие в человеческом мире лучше разберутся что со всем этим делать.
Пророческий дар преследовал Лермонтова с детства, проявляясь от неясных предчувствий и обостренной интуиции, до вполне четких видений. Именно в землях Туатов Томас понял, что головные боли, вспыхивающие под веками картинки и чужеродные ощущения не галлюцинации умалишенного и не последствия зараженного спорыньей хлеба, а действительно дар. Облекать пророчества в стихи он начал в первый раз вернувшись из мира Фейри, тогда это был исключительно психологический ход, стихи вызывали больший интерес, заставляли обратить внимание, были емкими и запоминающимися, юноша со звонким голосом, арфой в руках и острым языком неплохо выделялся среди бубнящих себе под нос и возводяших руки к небу прорицателей с торговых площадей. Позже, Томас начал вплетать в музыку и в слова магию, тоном голоса и особым построением фраз вводя слушателей в легкий гипноз, не подчиняющий волю, но увеличивающий внушаемость.
Большинство собственных магических ритуалов творит с помощью музыки.
Бессмертие поддерживается эликсиром Дагды.

4. Внешность
цвет волос: шатен
цвет глаз: голубые
рост: 170см
отличительные особенности: Говорит с ярко выраженным (и не всегда понятным для американцев) шотландским акцентом и ничего не хочет с этим делать.
используемая внешность:
James McAvoy
5. Род деятельности
Ручной человек при Благом дворе. Аналитик БИБОП, специализирующийся на магии и артефактах дохристианской и средневековой Европы и Британских островов. Менестрель. Время от времени, странствующий пророк.
6. История
Легенда о Томасе Лермонт сложилась в землях Шотландии задолго до восстания Роберта Брюса, молодой бард был отпрыском рода знатного и славного, но не слишком богатого, и дворянской спеси в нем не было совсем. На всю округу Томас был известен чистым голосом и искусной игрой на арфе, юноша был одинаково рад развлекать, как почтенных гостей отца в зале семейного замка, так и простых крестьянских детей на деревенской площади. Но больше всего Томас любил спускаться к реке Лаудер и музицировать под сенью тысячелетнего дуба. В отдалении от людской суеты музыка, извлекаемая из струн, лилась особенно чисто, а мелодия складывалась на ходу, сплетаясь с шелестом кроны и журчанием речных вод.
Как-то раз, возвращаясь после танцев под майскими шестами на Элдонских холмах, Томас свернул к знакомой тропинке, что вела реке. Усевшись под раскидистым деревом, бард, как уже было заведено, начал задумчиво перебирать струны, как вдруг услышал цокот копыт и перезвон колокольчиков. Томас привстал, чтобы лучше разглядеть путника, и увидел, как из леса, окруженная гончими, на серебряном коне, появилась прекрасная всадница в богатых одеждах цвета лугов Шотландии. Юноша был поражен ее красотой и тотчас влюбился. Томас помог даме спешиться, и та уселась рядом, будто они были давними друзьями. Незнакомка рассказала, что явилась из Страны Фей и Эльфов и попросила Лермонта сыграть ей. Музыка Томаса так понравилась деве, что та разрешила просить ее о чем угодно, и менестрель попросил ее об одном единственном поцелуе. Прекрасная дева рассмеялась и ответила, что любой, кто осмелится поцеловать ее, должен отбыть с ней в волшебную страну и служить там сроком в семь лет. Оглядываясь назад, юноша сомневается, были ли эти слова правдой, или фейри лишь посмеялась над ним, но тогда Томас был словно в чаду от одного лишь взгляда эльфийской девы, что не задумываясь потянулся к ее губам. Отпрянув, менестрель раскрыл глаза, все еще чувствуя медовый поцелуй на своих губах, и обомлел, увидев, как преобразилась фейри. Теперь перед ним сидела трухлявая старуха в пепельно-серых лохмотьях. Скрипучим голосом она спросила хочет ли Лермонт пойти с ней теперь, на что Томас ответил, что сдержит клятву, раз уже дал слово.
Далее все было как в тумане, скорее всего, переход из одного мира в другой был для человека переживанием столь невообразимым, что разум просто отказывался воспринимать, что же с ним происходило. Когда они вошли в прекрасный замок, фейри вновь обернулась прекрасной девой и тут же повела юношу вглубь, показать свою “находку” остальным придворным. Дева показала ему прекрасные сады и угостила фруктами, которые он никогда в жизни не видел, развлекала беседами, а потом повела в просторную залу, где восседал Король, пред которым уже начали собираться придворные музыканты, участвующие в состязании арфистов. Дева пожелала, чтобы поучаствовал и Томас. Юноша был так взволнован, что еле смог вымолвить приветствие Королю, и, когда настал его черед показать мастерство, Том вышел на середину залы белый, словно мрамор и дрожащий, как осиновый лист. Куда ему было тягаться с эльфийски и мастерами? Но делать было нечего, и юный арфист собрался духом, вспомнил тихий берег Лаудера и Элдонский дуб, представил, словно он один и над его головой не своды замка, а касающиеся от ветра крепкие ветви, и заиграл.
Томас вышел победителем. Он и сам не понимал как, но эльфы хлопали, одобрительно касались плеча, сам мудрый Король вручил ему три дара: зелье из своего Котла, прекрасную арфу и дар правдивости. Юноша было взметнулся, прося вернуть третий дар обратно, но его осадили.
Сколько дней он провел в царстве фей Лермонт не помнит, сбился со счета, все они прошли в бесконечной кутерьме музыки, танцев и веселья. Расхрабрев от цветочного вина, Томас сам поднял кубок во славу Короля и всего волшебного народа и сказал, что с лёгкостью положил бы не только обещанные семь лет, но и всю жизнь на службу.
Иногда он и эльфийская дева, что привела его, проводили время в беседах, она говорила, что в нем есть Искра, и что он должен верить своему сердцу, а не бежать от видений.
А потом настала пора возвращаться, казалось он не пробыл в чертогах и месяца, но туаты отпускали его, сказав, что он поймет, когда придет пора вновь отправиться в волшебную страну. И действительно, придя в родной замок он увидел как постарели родители, успевшие уже похоронить его. С тех пор Томас прослыл не только как искусный певец и музыкант, но и как пророк. Эльфийская дева своими простыми беседами-уроками, будто сорвала все замки с его дара, которыми он сам на протяжении долгих лет запечатывал его, страшась и открещиваясь. Весть о нем долетела и до Александра II, Шотландского короля, которому Томас предрек смерть.
Минуло уже дважды семь лет, после возвращения из эльфийской страны, а менестрель не постарел, казалось, ни на год. В один из вечеров, когда вся семья сидела в обеденной зале фамильного замка, двери ее неожиданно распахнулись, и в помещение вбежали слуги, принявшись наперебой рассказывать о диковинных белых оленях, что вышли на деревенскую площадь и казались совсем ручными. Томас понял, что звери пришли за ним, и тут же устремился прочь из замка, оседлал своего коня и помчался вслед за оленями. Больше родные не видели Томаса.
Как и клялся, Лермонт посвятил свою жизнь служению Благому Королю, пытливый ум барда тянулся к знаниям и Томас начал изучать эльфийской магию. Почти всему Лермонт научился от фейри, что привела его, и на протяжении долгих лет они сохраняли теплые наставнические отношения. Пути их разошлись, но Том всегда рад встречи с прекрасной туата. Однако жизнь среди фейри оказалась не такая прекрасная, как ему показалось в первое посещение, иногда он своим человеческим умом не понимал эльфов, а порой они откровенно его пугали. Томас чувствовал, что теряет себя, что его человечность со всеми понятиями о морали, добре, зле, словно ускользают сквозь пальцы, подменяясь чем-то неправильным. Тогда он пошел на поклон к Дагде, просить отпустить его, хоть ненадолго, обратно, домой, в мир смертных. Возможно, это была блажь, а может Король действительно действительно сжалился над рассудком человека, но с тех пор так и повелось: время от времени Томаса отпускали побродить по родной земле, о нем забывали на год или два, а бывало более, чем на десяток лет, но всегда возвращали обратно.
Оказавшись вновь в землях Шотландии, Лермонт понял, что чародейство, усвоенное им от фей, здесь действует иначе или не действует вовсе, и тогда у Томаса появилась цель, он вспомнил обряды своих предков и стремился преобразовать эльфийскую магию под условия человеческих земель. Лишь одно омрачало его путь – за колдовство, ворожбу и язычество по уставу Христианской церкви следовали дыба или костер.
Пятнадцатый век ощущался каким-то всеобщим душевным подъемом, что передался и Томасу, который, не раздумывая, сел на первый корабль до Франции и отправился на континент. Развитие культуры, искусства и науки, открытие новых земель за морем заставляло Томаса работать с большей страстью, и хоть топор инквизиции все еще был опасно занесен над его шеей, Лермонт считает именно это десятилетие самым плодотворным в своих изысканиях.
Войны трех королевств в семнадцатом веке не прошли мимо Лермонта, он, как истинный шотландец не мог оставаться в стороне, пока его народ погибает в восстании против гнета Английской короны. Однако, несмотря на все победы, шотландцы оказались разбиты, не помогла ни магия, ни храбрость воинов.
Семнадцатый и восемнадцатый века прошли относительно спокойно и особо не отпечатались в памяти, кроме нескольких экспериментов с эльфийской магией, вышедшими из-под контроля, но это не было редким явлением, так что два этих столетия являлись своеобразным затишьем в жизни Лермонта.
Девятнадцатый век круто изменил представления о мире, если приходя на Землю через какой-то промежуток времени, максимум что он встречал – это новую модель платья, плуга или вселенной, то все эти лондонские фабрики и паровозы вогнали Томаса, как почти средневекового человека, в состояние глубокого шока. В тот ли мир он вообще попал?
После промышленной революции мир будто сошел с ума, начав развиваться бешеными темпами, но в тридцатых годах двадцатого века Том уже достаточно освоился, чтобы прожигать время за курением опиума на поэтических вечерах и, выходящих за грани приличия, кутежах декадентной лондонской молодежи. В то же время он влился и в магическое общество Британии, чувствующее себя не в пример свободно, по сравнению с минувшим веками.
А потом случилась война. Она разразилась сиреной из уличных граммофонов и треском из всех радиоприемников. Томас не мог смотреть как бомбят Лондон, поэтому не стал ждать пока легенду, под которой он жил, призовут, и пошел добровольцем. В оккупированной Франции объединился с несколькими местными магами и вступил в конфронтацию с представителями Аненербе.
Шестидесятые прошли под музыку Битлз и лозунги, прославляющие мир и любовь. Решиться на серию магических опытов во время “расширения сознания” кислотой было довольно плохой идеей.
Нынешние дни. Том не мало мотался по Европе за прошедшие столетия, был в Индии и Китае, когда те ещё были колониями, но так и не увидел берегов Нового Света. Эту ошибку нужно было исправлять, тем более, что туда стягивались и фейри. Это ли не судьба. Во внезапном желании быть хоть немного полезным обществу Лермонт предложил свои услуги БИБОП и даже как-то прижился. “Каминг-аут” вампирского сообщества заставил Тома задуматься о будущем туатов и о будущем людей, в том случае, если фейри решатся выйти из тени и заявить права на территории, которые когда-то были в их власти. Менестрель, как никто другой, понимал, что племена Дану мало походят на фей из Неверленда, он своими глазами видел Дикую Охоту и благодарит всех богов что не стал ее частью или того хуже, ее добычей. Однако, Лермонт не встает резко против такого развития событий, маг видит и положительные стороны, и, не оценив все риски, не может выдвигать свое мнение по этому поводу.
7. Дополнительно*
– любимый предмет интерьера: позолоченная арфа, выигранная на состязании музыкантов во время первого посещения мира фейри, не обладает никакими магическими свойствами, но не требует настройки и замены струн, раритет;
– действительно не может открыто лгать, зато научился увиливать, утаивать и уходить от ответа. Так и не понял в чем тут великий дар;
– балансируя на грани двух миров столько времени, во многом перестал понимать людей, но и фейри все еще остаются для него непостижимым народом, часто чувствует себя чужим среди и тех, и других;
– привык сам делать музыкальные инструменты, в основном, струнные. Особенно гордится своей последней электрогитарой, сжег свою первую;
– когда-то был искусным стрелком из лука и фехтовальщиком, однако, эти умения порядком притупильсь от ненадобности, но базовые навыки остались;
– во время Второй Мировой научился пользоваться огнестрельным оружием, в данный момент почти им не пользуется, однако Глок бывает эффективнее магии, особенно если зачаровать пули;
– впервые познакомившись с интернетом две недели не отлипал от компьютера, и даже сейчас его часто можно заметить со смартфоном или планшетом в руках;
– курит только то, что собрал и высушил сам, и исключительно для расширения сознания во время ритуального колдовства нет;
– помимо родных английского и шотландского языков знает французский (в том числе и ранние их формы), латынь, греческий, чуть хуже итальянский, немецкий, умеет читать на иврите и енохианском;
– иногда его преследует чувство нереальности происходящего, фантомные ощущения иных миров (в зависимости от того, где он сейчас находится) и дезориентирующие галлюцинации (обычно после перемещения из страны фей на Землю);
– вероятно, его психика действительно перегружена из-за частых путешествий между мирами, Томас подвержен нервным срывам и депрессии а настроение колеблется от гиперактивного до апатичного. Свое состояние скрывает всеми силами, даже при невозможности лгать;
– носит с собой небольшую флягу с виски чтобы незаметно добавлять его в свой кофе;
– трижды подумайте перед тем, как смеяться над его килтом. Крайне злопамятен до всего, что задевает его шотландскую гордость;
– любит проводить вечера за просмотром Нетфликса и с китайской едой из коробочек;
– иногда забывает какой сейчас день, год, век.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Tom Learmonth (2018-02-01 21:09:01)

+2

2

ХРОНОЛОГИЯ
...когда начинается легенда, правде приходит конец (с) Оно – 3 ноября 2016 года,  большой особняк на берегу Солёного озера, Йорктаун, Редпорт
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи – 8 января 2017 года, комиссионный магазин-ломбард «Safety», бульвар Уоррик, Старый Редпорт

Отредактировано Tom Learmonth (2018-02-12 16:51:44)

0

3

ОТНОШЕНИЯ

0


Вы здесь » Hic Sunt Dracones » Жители Редпорта » Томас Лермонт, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC