http://78.media.tumblr.com/fe026189ad561d83dbdc6d1a031ba427/tumblr_mf3is1YQu71s0ak3jo3_500.gif
1. Имя

За свою долгую жизнь был или стал известен, как:

— Crom Dubh | Кром Дув;
— Dullahan [Durrachan, Gan Ceann ] | Дуллахан;
— The Headless Horseman | Всадник без головы;
— The Boogeyman | Бугимэн.

В мире людей имена-личины Дуллахана меняются, выбор имени и фамилии зависит от обстоятельств.

2. Возраст

~ 4000

3. Вид

Фейри, дух.
Связь с фоморами предполагается. C Ши тоже.

3.1. Особенности вида

— Завидуйте, фэйри-не-правители, Дуллахан свободно пересекает границу между мирами. И попробуйте поймать - не выйдет.
— Щеголяет с отрубленной головой. Мешает ли жизни такое надругательство над целостностью тела? Нет.
— Не расстаётся с кнутом из человеческого позвоночника. Удары людям бесплатно и с удовольствием, не спутника же извечного бить.
— А спутник этот - жеребец, угольно-чёрная, противная характером, скотина с горящими глазами.
— Есть у Дуллахана и отряд, личный эскадрон принадлежащих ему душ, пойманных и казнённых воров. Они выполняют его приказы, не имея профосоюза, пенсий, отпусков и прочих плюшек.
— Приходит во сны и всячески пакостит.
— Способен к маскированию себя чарами.
— Ненавидит золото, боится его.
— Согласно поверьям, перед Дуллаханом открываются все двери, а сам он, временами, меняет способ передвижения с жеребца на повозку, обзаведясь так же и кровью для устрашения людей и слепоты оных.

4. Внешность
цвет волос: блонд с рыжиной [strawberry blonde]
цвет глаз: голубой
рост: 196 см, если с головой.
отличительные особенности:

— Голос с легкой хрипотцой, порой странно звучит, словно издали.
— Несмотря на чары, от некрасивого рубца по всей окружности шеи ему не избавиться.
— Иногда полупрозрачен, как и всякий порядочный дух.

используемая внешность: Paul Bettany

5. Род деятельности

— Палач и каратель недостойных.
— Предводитель следопытов и разведчик.
— Ваша [потенциальная] проблема.

6. История

Когда-то давно Дуллахан ходил ешё с головой на плечах, и звался он Кромом Дувом. И разумеется, той он был ещё личностью, народом совершенно нелюбимой. А всё потому, что подношений с урожая в качестве признания его власти было ему мало, и он требовал кое-что побольше и посолиднее - детей. Можно представить, с каким "нетерпением" люди ждали тогда Лугнасада...
Впрочем, Кром Дув мог запомниться вовсе не этим, а службой так себе королю Бресу, сыну Балора. Может быть роднила с ним Дува половинная принадлежность к фоморам, а может быть были у Крома свои ставки на короля, вместе с пониманием, у кого тут власть и как этим следует пользоваться. Оправдал он их? Нет, потому что Брес, как уже говорилось, был так себе королем, никакая фоморская кровь ему не помогла, мозгов не прибавила. Уничтожать леса, где отшельничала Морриган, было глупой идеей. А Морриган показала силу. Кром Дув сделал новую ставку, и пусть поплатился, выступив на её стороне, но, в конечном счёте не прогадал. Он лишился головы, но и не умер.
Дивиденды от нового положения и знакомств закончились весьма быстро, если не мерять время человеческими мерками. Фейри покинули родные места не по своей воле, Дуллахан последовал за Неблагим Двором и Морриган, затаив жажду мести и возвращения всей власти обратно Ши.

7. Дополнительно

Краткий FAQ
q: Как понравиться Дуллахану?
a: Вы королева Неблагого? Тогда никак.
q: Как разозлить Дуллахана?
a: Помашите золотыми цацками. И будьте уверены, вас запомнят.
q: Мне снятся вороны! И они мне не нравятся! Они говорят странные вещи и грозят принести глаза родных на блюде моей бабушки!
a: Поздравляю! Вы взбесили Дуллахана. Или Королеву. Или обоих разом. Советуем вам примириться с недругами. На всякий случай.
q: А если я в золоте спать лягу? Он меня не достанет?
a: Мвахаха! На вас и проверим.


— Дуллахан - архаичен, и не только по возрасту, а по восприятию, по моральным нормам, по отношению к ценности жизни. Новые общественные тенденции, моральные полутона не ложатся на Дуллахана, и потому ждать от него трепета, помощи, жалости - бесполезно. Имя "Дуллахан" вызывает больше страха, чем старое "Кром Дув"
—  Дуллахан понимает привязанность. Во всяком случае, так можно описать его отношение к Королеве, замешанное в глуби веков, когда он поплатился головой из-за неё. Он служит Морриган. Карает во славу и за её Величество. Недаром ведь во снах жертв частенько фигурируют вороны. Аскетичность Неблагого двора так же нравится Дуллахану. А вот любви он не ищет и не жаждет.
—  Дуллахан не страдающий рыцарь, и тем более не печальный. Собственная судьба не кажется ему ужасной. Смерти он боится, ведь свою, "человеческую" он уже пережил, лишившись головы. И в,каком-то смысле, он одержал над ней верх. Даже факт отрубленной головы веселит Дуллахана, не видит он в этом ничего грустного. Впрочем, чувство юмора у Дуллахана имеется, чёрное и едкое. Умеет он и веселиться, но слабым или мирным не понравятся его развлечения. Странствования Дуллахана по тёмным дорогам, явление своей персоны людям лишь вершина айсберга, совершенно безобидная, потому что Дуллахан только лишь сеет страх. Жатву он собирает позже. Сны, вот где разворачивается жестокая, кровожадная душа Дуллахана. Он с наслаждением оживит кошмары, вытряхнет слабости из подсознания, напомнит человеку, как он мелок и беспомощен. Люди ничего не значат для него, поэтому заставит он страдать и ребёнка, и старика, будь то во сне, или же в жизни, хлестнув кнутом по глазам. Дуллахан может и заиграться, натура он увлекающаяся, до безрассудства и зацикленности на цели.
—  Его жизнь полна странствий, бывает, что ему не хватает этой свободы, если пришлось ему внедриться в какой-нибудь городок. Дуллахан не понимает и не любит людей, но зеркалит их, как может, натягивает одну социальную маску за другой, играет то милого соседа, то невесть откуда приехавшего старика с клюкой. Что не сделаешь ради цели?
—  Если и тоскует Дуллахан, то по старым временам и по старой родине. И по Дикой Охоте, конечно же.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Контакты: у Королевы есть.

Отредактировано Dullahan (2018-02-11 00:25:23)